Рыба «Ла Вонг»

Ингредиенты:
филе судака (сома) – 0,4 кг;
соль;
растительное масло;
шафран – щепотка;
арахис – 50 грамм;
корень имбиря – 2 см;
кинза – пучок;
белый молотый перец;
рисовая лапша – 0,1 кг.

Для соуса:
уксус – 1 чайная ложка;
чеснок – 1 зубчик;
сахар – 1 столовая ложка;
рыбный соус - 1 столовая ложка;
красный перец чили – 1 шт.
1. Вымытую рыбу обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Посыпаем шафраном, солью и перцем. Очищаем корень имбиря, натираем на мелкой тёрке и отправляем к рыбе. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы рыба промариновалась.

2. Рисовую лапшу заливаем кипящей водой и накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут, после чего сливаем воду.

3. Половину пучка кинзы крупно нарезаем, арахис обжариваем на сухой сковороде.

4. Разогреваем растительное масло и выкладываем рыбу. Обжариваем вместе с нарезанной кинзой в течение 5 минут, помешивая.

5. Измельчаем чеснок, перец чили нарезаем кружочками. В миску наливаем немного горячей воды, добавляем сахар, уксус, чеснок и чили. Перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Вливаем рыбный соус и остужаем.

6. На тарелки выкладываем рыбу, гарнируем лапшой, украшаем веточками кинзы и арахисом. Соус подаётся отдельно.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх