Ингредиенты: филе судака (сома) – 0,4 кг; соль; растительное масло; шафран – щепотка; арахис – 50 грамм; корень имбиря – 2 см; кинза – пучок; белый молотый перец; рисовая лапша – 0,1 кг.
Для соуса: уксус – 1 чайная ложка; чеснок – 1 зубчик; сахар – 1 столовая ложка; рыбный соус - 1 столовая ложка; красный перец чили – 1 шт.
1. Вымытую рыбу обсушиваем и нарезаем на небольшие кусочки. Посыпаем шафраном, солью и перцем. Очищаем корень имбиря, натираем на мелкой тёрке и отправляем к рыбе. Аккуратно перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы рыба промариновалась.
2. Рисовую лапшу заливаем кипящей водой и накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут, после чего сливаем воду.
3. Половину пучка кинзы крупно нарезаем, арахис обжариваем на сухой сковороде.
4. Разогреваем растительное масло и выкладываем рыбу. Обжариваем вместе с нарезанной кинзой в течение 5 минут, помешивая.
5. Измельчаем чеснок, перец чили нарезаем кружочками. В миску наливаем немного горячей воды, добавляем сахар, уксус, чеснок и чили. Перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. Вливаем рыбный соус и остужаем.
6. На тарелки выкладываем рыбу, гарнируем лапшой, украшаем веточками кинзы и арахисом. Соус подаётся отдельно.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|