Ингредиенты: дорада – 2 штуки; стеклянная лапша – 0,12 кг; корень имбиря – 10 грамм; чеснок – 2 зубчика; луковица; сладкий красный перец; кунжут – 1 чайная ложка; соль; растительное масло; молодой стручковый горошек – 0,1 кг; чёрный молотый перец; соевый соус – 70 мл.
1. Очищаем рыбу от внутренностей, чешуи, отрезаем голову. Разрезаем на две части, удаляем кости. Выкладываем подготовленное филе в один ряд и посыпаем мелко порубленным чесноком и корнем имбиря. Поливаем соевым соусом, накрываем пищевой плёнкой и отставляем на 20 минут.
2. Стеклянную лапшу заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.
3. Очищаем лук, нарезаем полукольцами, перец и стручковый горох – тонкой соломкой. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом лук и обжариваем до золотистого цвета, всыпаем перец, а в конце горох. Перемешиваем и приправляем солью и перцем.
4. Смешиваем овощи с лапшой.
5. Рыбу достаём из маринада и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.
6. Тарелки слегка подогреваем, выкладываем лапшу с овощами, сверху укладываем рыбу, посыпаем кунжутом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|