Дорада со стеклянной лапшой

Ингредиенты:
дорада – 2 штуки;
стеклянная лапша – 0,12 кг;
корень имбиря – 10 грамм;
чеснок – 2 зубчика;
луковица;
сладкий красный перец;
кунжут – 1 чайная ложка;
соль;
растительное масло;
молодой стручковый горошек – 0,1 кг;
чёрный молотый перец;
соевый соус – 70 мл.
1. Очищаем рыбу от внутренностей, чешуи, отрезаем голову. Разрезаем на две части, удаляем кости. Выкладываем подготовленное филе в один ряд и посыпаем мелко порубленным чесноком и корнем имбиря. Поливаем соевым соусом, накрываем пищевой плёнкой и отставляем на 20 минут.

2. Стеклянную лапшу заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 5 минут.

3. Очищаем лук, нарезаем полукольцами, перец и стручковый горох – тонкой соломкой. Выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом лук и обжариваем до золотистого цвета, всыпаем перец, а в конце горох. Перемешиваем и приправляем солью и перцем.

4. Смешиваем овощи с лапшой.

5. Рыбу достаём из маринада и обжариваем на растительном масле с обеих сторон.

6. Тарелки слегка подогреваем, выкладываем лапшу с овощами, сверху укладываем рыбу, посыпаем кунжутом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх