Рулет из баклажанов со сладким перцем

Ингредиенты:
баклажаны – 3 штуки;
сладкий перец красного цвета – 3 штуки;
соль;
чеснок – 4 зубчика;
растительное масло;
петрушка и кинза.
1. Разогреваем духовку до 250 градусов и отправляем запекаться перец на 30 минут, перевернув их за это время 2 раза. Вынимаем перец из духовки и перекладываем в миску, накрываем крышкой и остужаем, после чего очищаем от кожицы. Затем разрезаем каждый перец на 4 части и удаляем семена и плодоножку.

2. У вымытых и обсушенных баклажанов срезаем плодоножку и кожицу с двух противоположных сторон. Каждый баклажан разрезаем вдоль на 4 части. Посыпаем солью с обеих сторон и накрываем пищевой плёнкой, оставляем на 20 минут.

3. Обсушиваем баклажаны и смазываем с двух сторон растительным маслом. Выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем с двух сторон.

4. Очищаем чеснок и измельчаем вместе с вымытой зеленью. На пищевую плёнку выкладываем ломтики баклажанов внахлёст, формируя прямоугольник (2 ломтика в длину, 6 ломтиков в ширину). Сверху выкладываем половину зелени с чесноком.

5. Затем располагаем таким же образом перец, выкладываем их поперёк баклажанам. Посыпаем солью и оставшейся зеленью.

6. Заворачиваем в рулет, помогая плёнкой (начинаем с короткого конца). Оборачиваем полностью рулет плёнкой и кладём в холодильник на 3 часа, а лучше на ночь.

7. Разворачиваем рулет и нарезаем на кусочки, выкладываем на блюдо.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх