Ингредиенты: баклажан – 2 шт; твёрдый сыр (тёртый) – 4 столовых ложки и 2 столовых ложки для соуса; оливковое масло – 1 стакан и для рулетиков; филе белой рыбы – 0,3 кг; чеснок – 1 зубчик; соль; изюм – 1 столовая ложка; панировочные сухари – 2 столовых ложки; кедровые орехи – 1 столовая ложка и 1 столовая ложка для соуса; чёрный молотый перец; базилик – 1 пучок.
1. Вымытые баклажаны нарезаем на тонкие ломтики толщиной пол сантиметра. Разогреваем гриль и обжариваем баклажаны с двух сторон по одной минуте. Посыпаем солью и выкладываем на тарелку, отставляем в тёплое место.
2. Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками. Отделяем листья базилика от веточки.
3. Выкладываем два баклажана вдоль на доску, образуя длинную полосу. На край кладём кусочек рыбы, немного изюма и орехов, столовую ложку тёртого сыра. Посыпаем баклажан перцем, панировочными сухарями и сбрызгиваем маслом. Сворачиваем рулетик и закрепляем шпажкой. Так же делаем и остальные рулетики.
4. Подготовленные рулетики складываем на противень, застланный пергаментом, ставим в духовку на 6 минут при температуре 250 градусов.
5. В блендер закладываем оставшиеся орехи, листья базилика, чеснок, оливковое масло, сыр и измельчаем до однородной консистенции.
6. Рулетики перекладываем на блюдо и подаём с соусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|