Рулетики из баклажанов

Ингредиенты:
баклажан – 2 шт;
твёрдый сыр (тёртый) – 4 столовых ложки и 2 столовых ложки для соуса;
оливковое масло – 1 стакан и для рулетиков;
филе белой рыбы – 0,3 кг;
чеснок – 1 зубчик;
соль;
изюм – 1 столовая ложка;
панировочные сухари – 2 столовых ложки;
кедровые орехи – 1 столовая ложка и 1 столовая ложка для соуса;
чёрный молотый перец;
базилик – 1 пучок.
1. Вымытые баклажаны нарезаем на тонкие ломтики толщиной пол сантиметра. Разогреваем гриль и обжариваем баклажаны с двух сторон по одной минуте. Посыпаем солью и выкладываем на тарелку, отставляем в тёплое место.

2. Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками. Отделяем листья базилика от веточки.

3. Выкладываем два баклажана вдоль на доску, образуя длинную полосу. На край кладём кусочек рыбы, немного изюма и орехов, столовую ложку тёртого сыра. Посыпаем баклажан перцем, панировочными сухарями и сбрызгиваем маслом. Сворачиваем рулетик и закрепляем шпажкой. Так же делаем и остальные рулетики.

4. Подготовленные рулетики складываем на противень, застланный пергаментом, ставим в духовку на 6 минут при температуре 250 градусов.

5. В блендер закладываем оставшиеся орехи, листья базилика, чеснок, оливковое масло, сыр и измельчаем до однородной консистенции.

6. Рулетики перекладываем на блюдо и подаём с соусом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх