Крем-суп из кабачков и апельсинов
Ингредиенты: кабачки – 1 кг; тёртая цедра апельсина – 1 чайная ложка; дольки апельсина; сливки (10 %) – ½ стакана; овощной бульон – 1,5 л; растительное масло; лук – 1 головка; сушёный тимьян – 1 чайная ложка; морковь – 2 шт; соль; зелень; чёрный молотый перец.
1. Вымытые кабачки нарезаем на тонкие кружочки, посыпаем солью и перцем и сбрызгиваем маслом. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем кабачки. Ставим запекаться в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
2. Очищаем лук и мелко нарезаем. Очищенную морковь натираем на тёрке. Разогреваем масло (одну столовую ложку) на сковороде и обжариваем морковь с луком в течение 5 минут.
3. Вливаем в сковороду бульон, добавляем соль, тимьян, перец и цедру апельсина, перемешиваем и тушим в течение 10 минут, убавив огонь.
4. Достаём кабачки и перекладываем в сковороду, готовим ещё 10 минут. Добавляем сливки и через несколько минут снимаем сковороду с огня.
5. С помощью блендера измельчаем суп в пюре, посыпаем измельчённой зеленью и украшаем дольками апельсина.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|