Крем-суп из кабачков и апельсинов

Ингредиенты:
кабачки – 1 кг;
тёртая цедра апельсина – 1 чайная ложка;
дольки апельсина;
сливки (10 %) – ½ стакана;
овощной бульон – 1,5 л;
растительное масло;
лук – 1 головка;
сушёный тимьян – 1 чайная ложка;
морковь – 2 шт;
соль;
зелень;
чёрный молотый перец.
1. Вымытые кабачки нарезаем на тонкие кружочки, посыпаем солью и перцем и сбрызгиваем маслом. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем кабачки. Ставим запекаться в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

2. Очищаем лук и мелко нарезаем. Очищенную морковь натираем на тёрке. Разогреваем масло (одну столовую ложку) на сковороде и обжариваем морковь с луком в течение 5 минут.

3. Вливаем в сковороду бульон, добавляем соль, тимьян, перец и цедру апельсина, перемешиваем и тушим в течение 10 минут, убавив огонь.

4. Достаём кабачки и перекладываем в сковороду, готовим ещё 10 минут. Добавляем сливки и через несколько минут снимаем сковороду с огня.

5. С помощью блендера измельчаем суп в пюре, посыпаем измельчённой зеленью и украшаем дольками апельсина.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх