Острый суп-пюре с морковью
Ингредиенты: морковь – 0,7 кг; лук – 1 головка; молотая куркума – 1 чайная ложка; молотый перец чили - щепотка; свежая кинза; картофель – 2 шт; растительное масло – 1 столовая ложка; куриный бульон – 1 л; молотый кориандр – 1 чайная ложка; соль.
1. Очищенную морковь хорошо вымываем и обсушиваем. Заворачиваем каждую в фольгу и складываем на противень. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.
2. Достаём морковь и аккуратно разворачиваем, обдаём холодной водой и нарезаем.
3. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики. Лук очищаем и мелко нарезаем.
4. Разогреваем масло в кастрюле, обжариваем лук в течение 6 минут, затем добавляем морковь, все специи, перемешиваем и готовим одну минуту.
5. Вливаем в кастрюлю бульон. Когда он закипит, добавляем картофель и варим 15 минут.
6. Измельчаем суп блендером до состояния пюре, добавляем немного соли и перемешиваем.
7. Украшаем суп листиками кинзы и подаём к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|