Острый суп-пюре с морковью

Ингредиенты:
морковь – 0,7 кг;
лук – 1 головка;
молотая куркума – 1 чайная ложка;
молотый перец чили - щепотка;
свежая кинза;
картофель – 2 шт;
растительное масло – 1 столовая ложка;
куриный бульон – 1 л;
молотый кориандр – 1 чайная ложка;
соль.
1. Очищенную морковь хорошо вымываем и обсушиваем. Заворачиваем каждую в фольгу и складываем на противень. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов.

2. Достаём морковь и аккуратно разворачиваем, обдаём холодной водой и нарезаем.

3. Очищенный картофель нарезаем на небольшие кубики. Лук очищаем и мелко нарезаем.

4. Разогреваем масло в кастрюле, обжариваем лук в течение 6 минут, затем добавляем морковь, все специи, перемешиваем и готовим одну минуту.

5. Вливаем в кастрюлю бульон. Когда он закипит, добавляем картофель и варим 15 минут.

6. Измельчаем суп блендером до состояния пюре, добавляем немного соли и перемешиваем.

7. Украшаем суп листиками кинзы и подаём к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал Елена 21 мая 2017 16:41
Я своим домочадцам подала в дополнение к морковному супу-пюре ржаные сухарики. Было очень вкусно! Только если любите острую пищу перца чили можно добавить вдвое больше чем в этом рецепте.
Наверх