Суп-пюре с курицей и грибами

Ингредиенты:
курица – 0,8 кг;
сушёные белые грибы – 50 грамм;
сливочное масло – 2 столовых ложки;
лук – 2 головки;
морковь – 1 шт;
мука – 2 столовых ложки;
яичные желтки – 2 шт;
соль;
сливки (20%) – 0,15 л;
чёрный молотый перец;
свежий укроп.
1. Разделываем курицу на крупные куски и складываем их в кастрюлю, заливаем водой (1 литр) и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем образующуюся пену.

2. Очищаем луковицу и морковь, разрезаем на две половины и обжариваем на сухой сковороде в течение 3 минут. Перекладываем овощи в кастрюлю с курицей, добавляем соль и варим 30 минут. Достаём курицу, нарезаем на небольшие кусочки, бульон процеживаем.

3. Заливаем грибы кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем воду и обсушиваем грибы. Заливаем грибы кипящей водой (1/2 литра) и варим 15 минут. Грибы достаём, нарезаем соломкой, а бульон процеживаем.

4. Очищаем оставшийся лук, мелко нарезаем и обжариваем на разогретом сливочном масле 3 минуты, добавляем муку и немного куриного бульона, перемешиваем и перетираем через сито.

5. Смешиваем два бульона, добавляем соус, сливки и яичные желтки. Перемешиваем и прогреваем пару минут.

6. Наливаем суп в тарелки, сверху выкладываем кусочки курицы и грибы, рубленую зелень и пшеничные гренки.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
#1
Написал jl1886 9 февраля 2017 13:16
Очень сытный, но в тоже время легкий супчик, а главное вкусный. Только еще добавляю сыр туда. Всем домашним очень нравится.
#2
Написал Катя 6 апреля 2017 22:39
очень люблю такие супы,жаль только я одна в семье их люблю!готовила бы чаще,кстати, на этот суп у меня ушло минут 40-50!все доступно и легко)
Наверх