Ингредиенты: курица – 0,8 кг; сушёные белые грибы – 50 грамм; сливочное масло – 2 столовых ложки; лук – 2 головки; морковь – 1 шт; мука – 2 столовых ложки; яичные желтки – 2 шт; соль; сливки (20%) – 0,15 л; чёрный молотый перец; свежий укроп.
1. Разделываем курицу на крупные куски и складываем их в кастрюлю, заливаем водой (1 литр) и ставим на огонь. Когда вода закипит, снимаем образующуюся пену.
2. Очищаем луковицу и морковь, разрезаем на две половины и обжариваем на сухой сковороде в течение 3 минут. Перекладываем овощи в кастрюлю с курицей, добавляем соль и варим 30 минут. Достаём курицу, нарезаем на небольшие кусочки, бульон процеживаем.
3. Заливаем грибы кипятком и оставляем на 10 минут, затем сливаем воду и обсушиваем грибы. Заливаем грибы кипящей водой (1/2 литра) и варим 15 минут. Грибы достаём, нарезаем соломкой, а бульон процеживаем.
4. Очищаем оставшийся лук, мелко нарезаем и обжариваем на разогретом сливочном масле 3 минуты, добавляем муку и немного куриного бульона, перемешиваем и перетираем через сито.
5. Смешиваем два бульона, добавляем соус, сливки и яичные желтки. Перемешиваем и прогреваем пару минут.
6. Наливаем суп в тарелки, сверху выкладываем кусочки курицы и грибы, рубленую зелень и пшеничные гренки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|