Куриный суп с яичными блинчиками
Ингредиенты: куриное или индюшиное филе – 0,5 кг; морковь – 0,1 кг; яйца – 5 шт; зелень петрушки; лук – 0,1 кг; соль; растопленное масло; чёрный молотый перец.
1. Вымытое филе нарезаем на небольшие кусочки и складываем в кастрюлю. Заливаем водой (2,5 литра воды) и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим 20 минут.
2. Взбиваем яйцо с солью, выливаем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем. Снимаем яйцо и повторяем процедуру с оставшимися. Когда блинчики остынут, сворачиваем их в рулетики и нарезаем на тонкие полоски.
3. Мелко нарезаем очищенный лук. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук. Нарезаем морковь тонкими брусочками, отправляем к луку и обжариваем. Выкладываем овощи в бульон и перемешиваем.
4. Добавляем в суп соль, перец и блинчики. Перемешиваем и варим ещё 3 минуты.
5. Готовый суп разливаем по тарелкам и посыпаем рубленной зеленью петрушки.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|