Ингредиенты: рис – 0,18 кг; замороженный горошек – 4 столовых ложки; соевый соус – 3 столовых ложки; бекон – 5 ломтиков; соль; чеснок – 2 зубчика; яйца – 2 шт; лук – 1 головка; чёрный молотый перец; свежий имбирь – 2 см.
1. Хорошо промываем рис под проточной водой (4 раза). Наливаем к рису холодную воду (вода должна покрывать рис на 3,5 сантиметра) и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим в течение 20 минут. Соль не добавляем.
2. Нарезаем на небольшие кусочки бекон и выкладываем на сухую сковороду. Обжариваем до появления золотистого цвета, после чего достаём бекон.
3. Очищаем чеснок, лук и имбирь, мелко нарезаем. Выкладываем овощи на сковороду с вытопившимся из бекона жиром и обжариваем до появления золотистого цвета.
4. Слегка взбиваем яйца и выливаем на чистую сковороду. Жарим омлет, с помощью лопатки делим его на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду горошек, слегка прогреваем. Через несколько минут выкладываем рис и перемешиваем, жарим до тех пор, пока рис хорошо не прогреется.
5. Выкладываем в сковороду луковую массу, бекон, добавляем соевый соус и перемешиваем. Приправляем солью и перцем, перемешиваем и можно подавать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|