Жареный рис

Ингредиенты:
рис – 0,18 кг;
замороженный горошек – 4 столовых ложки;
соевый соус – 3 столовых ложки;
бекон – 5 ломтиков;
соль;
чеснок – 2 зубчика;
яйца – 2 шт;
лук – 1 головка;
чёрный молотый перец;
свежий имбирь – 2 см.
1. Хорошо промываем рис под проточной водой (4 раза). Наливаем к рису холодную воду (вода должна покрывать рис на 3,5 сантиметра) и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь и варим в течение 20 минут. Соль не добавляем.

2. Нарезаем на небольшие кусочки бекон и выкладываем на сухую сковороду. Обжариваем до появления золотистого цвета, после чего достаём бекон.

3. Очищаем чеснок, лук и имбирь, мелко нарезаем. Выкладываем овощи на сковороду с вытопившимся из бекона жиром и обжариваем до появления золотистого цвета.

4. Слегка взбиваем яйца и выливаем на чистую сковороду. Жарим омлет, с помощью лопатки делим его на небольшие кусочки и выкладываем в сковороду горошек, слегка прогреваем. Через несколько минут выкладываем рис и перемешиваем, жарим до тех пор, пока рис хорошо не прогреется.

5. Выкладываем в сковороду луковую массу, бекон, добавляем соевый соус и перемешиваем. Приправляем солью и перцем, перемешиваем и можно подавать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх