Котлетки из говядины
Ингредиенты: говядина – 0,4 кг; водка – 2 столовых ложки; растительное масло – 2 столовых ложки; яйцо – 1 шт; крахмал – 1 столовая ложка; соевый соус – 2 столовых ложки; чёрный молотый перец.
1. Хорошо промываем говядину, после чего тщательно обсушиваем. Нарезаем на крупные кусочки и измельчаем с помощью мясорубки.
2. В отдельной посуде взбиваем слегка яйцо, добавляем соевый соус и перемешиваем. Затем добавляем крахмал, одну столовую ложку водки, чёрный молотый перец, перемешиваем и отправляем всё в фарш, ещё раз хорошо перемешиваем.
3. Разогреваем масло на сковороде. Формируем из фарша небольшие котлетки и выкладываем частями на сковороду, обжариваем с обеих сторон до появления золотистой корочки.
4. Перекладываем котлетки на блюдо, сбрызгиваем их оставшейся водкой и можно подавать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|