Говядина в соусе с луком

Ингредиенты:
вырезка говяжья – 0,4 кг;
лук – 4 головки;
соевый соус – 2 столовых ложки;
соль;
молотый чёрный или красный перец;
водка – 1 столовая ложка.
1. Удаляем с мяса плёнку, промываем и нарезаем на кусочки толщиной 1,5 см поперёк волокон, отбиваем с двух сторон. Посыпаем солью и перцем, выкладываем на сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки. Перекладываем мясо в сотейник, в сковороду наливаем немного воды, ополаскиваем и выливаем в сотейник с мясом.

2. Очищенный лук нарезаем крупными кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вливаем соевый соус и водку, перемешиваем и доводим до кипения, затем перекладываем к мясу.

3. На большом огне доводим быстро мясо до кипения и сразу снимаем с огня. Говядину выкладываем на тарелку, сверху кладём немного лука и поливаем соусом. Гарнируем кашей или овощами.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх