Говядина в соусе с луком
Ингредиенты: вырезка говяжья – 0,4 кг; лук – 4 головки; соевый соус – 2 столовых ложки; соль; молотый чёрный или красный перец; водка – 1 столовая ложка.
1. Удаляем с мяса плёнку, промываем и нарезаем на кусочки толщиной 1,5 см поперёк волокон, отбиваем с двух сторон. Посыпаем солью и перцем, выкладываем на сковороду и обжариваем до появления золотистой корочки. Перекладываем мясо в сотейник, в сковороду наливаем немного воды, ополаскиваем и выливаем в сотейник с мясом.
2. Очищенный лук нарезаем крупными кольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Вливаем соевый соус и водку, перемешиваем и доводим до кипения, затем перекладываем к мясу.
3. На большом огне доводим быстро мясо до кипения и сразу снимаем с огня. Говядину выкладываем на тарелку, сверху кладём немного лука и поливаем соусом. Гарнируем кашей или овощами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|