Венский шницель
Ингредиенты: телятина (задняя часть) – 4 кусочка; яйца – 2 шт; соль; панировочные сухари – 4 столовых ложки; мука – 3 столовых ложки; жир (топлёное масло) – 0,2 кг; сок лимона.
1. Вымываем телятину и обсушиваем. Хорошо отбиваем каждый кусок, чтобы толщина была пол сантиметра. Посыпаем солью.
2. Яйца взбиваем вилкой, добавив немного воды.
3. Обваливаем мясо в муке, затем окунаем в яйца и панируем в сухарях.
4. Выкладываем жир на сковороду, когда растопится, обжариваем мясо с двух сторон до появления золотистой корочки.
5. Перекладываем мясо на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Затем сбрызгиваем соком лимона и перекладываем на тарелки.
6. Гарнируем мясо овощами или салатом и украшаем дольками лимона.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|