Венский шницель

Ингредиенты:
телятина (задняя часть) – 4 кусочка;
яйца – 2 шт;
соль;
панировочные сухари – 4 столовых ложки;
мука – 3 столовых ложки;
жир (топлёное масло) – 0,2 кг;
сок лимона.
1. Вымываем телятину и обсушиваем. Хорошо отбиваем каждый кусок, чтобы толщина была пол сантиметра. Посыпаем солью.

2. Яйца взбиваем вилкой, добавив немного воды.

3. Обваливаем мясо в муке, затем окунаем в яйца и панируем в сухарях.

4. Выкладываем жир на сковороду, когда растопится, обжариваем мясо с двух сторон до появления золотистой корочки.

5. Перекладываем мясо на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Затем сбрызгиваем соком лимона и перекладываем на тарелки.

6. Гарнируем мясо овощами или салатом и украшаем дольками лимона.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх