Шашлычки из жареного сыра

Ингредиенты:
сыр сулугуни – 0,25 кг;
молоко – 2 столовых ложки;
растительное масло;
яйцо – 2 шт;
пшеничная мука – 5 столовых ложки;
рубленая петрушка – 2 столовых ложки;
кукурузная мука – 0,15 кг;
кисло-сладкий соус.
1. Нарезаем сулугуни кубиками стороной примерно 2,5 сантиметра. Высыпаем пшеничную и кукурузную муку в разные тарелки. Обваливаем каждый кусочек сыра в пшеничной муке, излишки стряхиваем.

2. Взбиваем яйца, вливаем молоко, затем добавляем петрушку.

3. Окунаем кубики сыра в яичную массу, затем обваливаем в кукурузной муке.

4. Разогреваем большое количество растительного масла на сковороде, обжариваем сыр до появления коричневой корочки. Затем с помощью шумовки перекладываем жареный сыр на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир.

5. Насаживаем на деревянные шпажки по несколько кубиков сыра. Подаём к столу вместе с соусом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх