Шашлычки из жареного сыра
Ингредиенты: сыр сулугуни – 0,25 кг; молоко – 2 столовых ложки; растительное масло; яйцо – 2 шт; пшеничная мука – 5 столовых ложки; рубленая петрушка – 2 столовых ложки; кукурузная мука – 0,15 кг; кисло-сладкий соус.
1. Нарезаем сулугуни кубиками стороной примерно 2,5 сантиметра. Высыпаем пшеничную и кукурузную муку в разные тарелки. Обваливаем каждый кусочек сыра в пшеничной муке, излишки стряхиваем.
2. Взбиваем яйца, вливаем молоко, затем добавляем петрушку.
3. Окунаем кубики сыра в яичную массу, затем обваливаем в кукурузной муке.
4. Разогреваем большое количество растительного масла на сковороде, обжариваем сыр до появления коричневой корочки. Затем с помощью шумовки перекладываем жареный сыр на бумажные салфетки, чтобы стёк лишний жир.
5. Насаживаем на деревянные шпажки по несколько кубиков сыра. Подаём к столу вместе с соусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|