Ингредиенты: миндаль – 0,1 кг; мука – 2,5 стакана; сок лимона – ¼ чайной ложки; соль; охлаждённое сливочное масло – 0,23 кг; сахарная пудра – 2 стакана; молоко – 2 столовых ложки; ванильный сахар – 3 пакетика по 9 грамм.
1. Просеиваем муку, добавляем 2/3 стакана сахарной пудры и перемешиваем. Миндаль измельчаем и добавляем к муке. Высыпаем 2 пакетика ванильного сахара и соль, перемешиваем и высыпаем всё на стол, образуя горку.
2. Делаем углубление в горке и выкладываем сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Добавляем сок лимона и замешиваем тесто, чтобы получились крошки. Затем вливаем молоко и вымешиваем эластичное гладкое тесто.
3. Формируем шар из теста и заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем на час в холодильник.
4. Достаём тесто из холодильника и делим на несколько частей, каждую из которых скатываем в жгутики (толщина примерно 1-1,5 сантиметра). Разрезаем жгутики на колбаски длиной 5 сантиметров и придаём им вид полумесяца.
5. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем полумесяцы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
6. Смешиваем оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар. Когда печенье слегка остынет, обваливаем его в подготовленной смеси и складываем на тарелку.
Печенье можно положить в герметичную упаковку и хранить в течение недели.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|