Печенье «Полумесяцы»

Ингредиенты:
миндаль – 0,1 кг;
мука – 2,5 стакана;
сок лимона – ¼ чайной ложки;
соль;
охлаждённое сливочное масло – 0,23 кг;
сахарная пудра – 2 стакана;
молоко – 2 столовых ложки;
ванильный сахар – 3 пакетика по 9 грамм.
1. Просеиваем муку, добавляем 2/3 стакана сахарной пудры и перемешиваем. Миндаль измельчаем и добавляем к муке. Высыпаем 2 пакетика ванильного сахара и соль, перемешиваем и высыпаем всё на стол, образуя горку.

2. Делаем углубление в горке и выкладываем сливочное масло, порезанное на небольшие кубики. Добавляем сок лимона и замешиваем тесто, чтобы получились крошки. Затем вливаем молоко и вымешиваем эластичное гладкое тесто.

3. Формируем шар из теста и заворачиваем в пищевую плёнку. Отправляем на час в холодильник.

4. Достаём тесто из холодильника и делим на несколько частей, каждую из которых скатываем в жгутики (толщина примерно 1-1,5 сантиметра). Разрезаем жгутики на колбаски длиной 5 сантиметров и придаём им вид полумесяца.

5. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем полумесяцы и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

6. Смешиваем оставшуюся сахарную пудру и ванильный сахар. Когда печенье слегка остынет, обваливаем его в подготовленной смеси и складываем на тарелку.

Печенье можно положить в герметичную упаковку и хранить в течение недели.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх