Ингредиенты: манная крупа – 1,5 стакана; растительное масло; мука – 2 стакана; орехи (грецкие, фундук или миндаль); сливочное масло – 0,13 кг; яйцо; ванилин; сахарная пудра – 3 столовых ложки; разрыхлитель – 2 чайных ложки. Для сиропа: вода – 3 стакана; сахар – 3 стакана; сок ½ лимона.
1. Высыпаем муку горкой на стол или в миску, делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо, добавляем размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, разрыхлитель, манку, ванилин. Аккуратно замешиваем мягкое тесто, загребая муку с краёв.
2. Отщипываем от теста небольшие кусочки и формируем шарики. Противень смазываем маслом и выкладываем подготовленные шарики. 3. Вдавливаем в каждый шарик орех.
4. Ставим противень в духовку, чтобы шекерпаре подрумянились, (температура 170 градусов).
5. Воду выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Провариваем 3 минуты, после чего добавляем сок лимона и готовим ещё одну минуту.
6. Выкладываем горячие шарики на тарелку и заливаем сиропом, оставляем минут на 20, чтобы сироп полностью впитался.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|