Шекерпаре

Ингредиенты:
манная крупа – 1,5 стакана;
растительное масло;
мука – 2 стакана;
орехи (грецкие, фундук или миндаль);
сливочное масло – 0,13 кг;
яйцо;
ванилин;
сахарная пудра – 3 столовых ложки;
разрыхлитель – 2 чайных ложки.
Для сиропа:
вода – 3 стакана;
сахар – 3 стакана;
сок ½ лимона.
1. Высыпаем муку горкой на стол или в миску, делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо, добавляем размягчённое сливочное масло, сахарную пудру, разрыхлитель, манку, ванилин. Аккуратно замешиваем мягкое тесто, загребая муку с краёв.

2. Отщипываем от теста небольшие кусочки и формируем шарики. Противень смазываем маслом и выкладываем подготовленные шарики.
3. Вдавливаем в каждый шарик орех.

4. Ставим противень в духовку, чтобы шекерпаре подрумянились, (температура 170 градусов).

5. Воду выливаем в кастрюлю, добавляем сахар, перемешиваем и ставим на огонь. Провариваем 3 минуты, после чего добавляем сок лимона и готовим ещё одну минуту.

6. Выкладываем горячие шарики на тарелку и заливаем сиропом, оставляем минут на 20, чтобы сироп полностью впитался.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх