Финские пирожки «Калитки»
Ингредиенты: молоко – 2/3 стакана; мука (ржаная) – 2 стакана; соль – 1/3 чайной ложки; яйцо (сваренное вкрутую); сметана - 2/3 стакана; сливочное масло. Для начинки: яйцо; соль; сливочное масло – 2 столовых ложки; картофель – 6 шт.
1. Очищаем вымытый картофель и заливаем водой. Ставим вариться до готовности, добавив в воду соль. Когда картофель будет готов, сливаем воду, разминаем его в пюре и добавляем сливочное масло, соль и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешиваем.
2. Просеиваем муку с солью, молоко смешиваем со сметаной. Соединяем всё и замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем тесто в плёнку и отправляем в холодильник на пол часа.
3. Снимаем плёнку и раскатываем тесто в колбаску. Разрезаем его на небольшие кусочки, формируя из них шарики. Затем раскатываем каждый шарик в небольшую лепёшку (толщиной примерно 1,5 сантиметра).
4. На середину каждой лепёшки выкладываем небольшое количество начинки (примерно 2 столовых ложки) и защипываем края.
5. Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем пирожки и ставим на 20 минут в духовку (температура 200 градусов).
Пирожки подавать к столу вместе с маслом и порубленным яйцом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|