Ингредиенты: Для теста: сливочное масло – 0,2 кг; сметана – 2 столовых ложки; яйца – 3 штуки; мука – 3 стакана; разрыхлитель – 1 чайная ложка; соль; сахар – 1 чайная ложка.
Для начинки: колбаса п/к – 0,2 кг; копчёный колбасный сыр – 0,1 кг; молотые сухие грибы, мускатный орех, молотая паприка, молотый чёрный перец – по ½ чайной ложки; мука – 1 столовая ложка; кунжут – 1 столовая ложка.
1. Просеиваем муку, добавляем сахар, разрыхлитель, соль, всё перемешиваем. Добавляем нарубленное кусочками сливочное масло, вымешиваем тесто до образования крошки. Вбиваем одно яйцо и перемешиваем. В два приёма выкладываем сметану, хорошо каждый раз мешая. Формируем шар из теста, выкладываем на пищевую плёнку, заворачиваем и отправляем в холодильник.
2. Нарезаем небольшими кубиками колбасу, натираем сыр на тёрке. Перемешиваем вместе с кунжутом, молотыми грибами, паприкой, мукой и мускатным орехом.
3. На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и раскатываем. С помощью формочки или стакана вырезаем круги (диаметр 8 см). Половину кружков выкладываем на застланный пергаментом противень, в остальных кружках делаем по середине отверстие (диаметр 4 см).
4. Лепёшки на противне смазываем по краям яйцом, выкладываем по центру немного начинки, сверху накрываем вырезанными колечками стороной, смазанной яйцом. Придавливаем края вилкой, смазываем поверхность яйцом.
5. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|