Линцский торт

Ингредиенты:
мука – 0,13 килограмм;
яйцо;
фундук или миндаль (измельчённый) – 0,13 килограмм;
молотая гвоздика – ½ чайной ложки;
соль - одна щепотка;
охлаждённое сливочное масло – 0,15 килограмм;
сахар – 0,1 килограмм;
молотая корица – 1 чайная ложка;
густое варенье или джем – 0,3 килограмма.
1. Выкладываем в комбайн муку, соль, сахар, корицу, гвоздику, масло, миндаль и перемешиваем до образования крошки.

2. Перекладываем тесто в миску, делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо, замешиваем тесто. Формируем из него шар и убираем в холодильник на пол часа.

3. Делим тесто на две неравные части. Большую часть равномерно распределяем по форме для выпечки. Сверху выкладываем варенье и распределяем по всей поверхности теста.

4. Меньшую часть теста слегка раскатываем и вырезаем тонкие полоски, которые укладываем поверх варенья.

5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим торт на 35 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх