Ингредиенты: мука – 0,13 килограмм; яйцо; фундук или миндаль (измельчённый) – 0,13 килограмм; молотая гвоздика – ½ чайной ложки; соль - одна щепотка; охлаждённое сливочное масло – 0,15 килограмм; сахар – 0,1 килограмм; молотая корица – 1 чайная ложка; густое варенье или джем – 0,3 килограмма.
1. Выкладываем в комбайн муку, соль, сахар, корицу, гвоздику, масло, миндаль и перемешиваем до образования крошки.
2. Перекладываем тесто в миску, делаем небольшое углубление и вбиваем яйцо, замешиваем тесто. Формируем из него шар и убираем в холодильник на пол часа.
3. Делим тесто на две неравные части. Большую часть равномерно распределяем по форме для выпечки. Сверху выкладываем варенье и распределяем по всей поверхности теста.
4. Меньшую часть теста слегка раскатываем и вырезаем тонкие полоски, которые укладываем поверх варенья.
5. Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим торт на 35 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|