Ингредиенты: мёд – 0,2 кг; яйца – 4 шт; сахар – 3 чайных ложки; тёртая цедра и сок одного лимона; мука – 0,3 кг; сливки – 0,15 л; грецкие орехи – 2 столовых ложки; сливочное масло – 0,13 кг; соль.
1. Выкладываем в блендер сахар, муку, соль и сливочное масло (заранее охлаждённое), смешиваем и доводим до состояния крошки. Затем вбиваем 2 яйца и перемешиваем до однородной консистенции.
2. Формируем тесто в шар и обматываем пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на пол часа.
3. Выкладываем в кастрюлю мёд, цедру и сок лимона, перемешиваем и ставим на огонь. Когда мёд станет жидким, снимаем с огня и добавляем орехи, яйца и взбитые сливки. Перемешиваем.
4. Тесто делим на две части – одну больше, другую меньше. Большую часть раскатываем толщиной 2 миллиметра и перекладываем в форму для выпечки (заранее постелите пекарскую бумагу). Вилкой проколите по всей поверхности теста и вылейте начинку.
5. Оставшееся тесто делим на несколько частей и формируем из них полосочки, украшаем ими сверху пирог.
6. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|