Пирог с медовой начинкой

Ингредиенты:
мёд – 0,2 кг;
яйца – 4 шт;
сахар – 3 чайных ложки;
тёртая цедра и сок одного лимона;
мука – 0,3 кг;
сливки – 0,15 л;
грецкие орехи – 2 столовых ложки;
сливочное масло – 0,13 кг;
соль.
1. Выкладываем в блендер сахар, муку, соль и сливочное масло (заранее охлаждённое), смешиваем и доводим до состояния крошки. Затем вбиваем 2 яйца и перемешиваем до однородной консистенции.

2. Формируем тесто в шар и обматываем пищевой плёнкой, отправляем в холодильник на пол часа.

3. Выкладываем в кастрюлю мёд, цедру и сок лимона, перемешиваем и ставим на огонь. Когда мёд станет жидким, снимаем с огня и добавляем орехи, яйца и взбитые сливки. Перемешиваем.

4. Тесто делим на две части – одну больше, другую меньше. Большую часть раскатываем толщиной 2 миллиметра и перекладываем в форму для выпечки (заранее постелите пекарскую бумагу). Вилкой проколите по всей поверхности теста и вылейте начинку.

5. Оставшееся тесто делим на несколько частей и формируем из них полосочки, украшаем ими сверху пирог.

6. Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 35 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх