Профитроли
Ингредиенты: сливочное масло – 0,12 кг; мука – 0,15 кг; яйца – 4 шт; сахарная пудра; вода – 0,35 л; соль – щепотка. Для крема: сахар – 6 столовых ложек; жирные сливки – 0,3 л; коньяк или ликёр – 2 столовых ложки; ванильный сахар – 1 пакетик.
1. Выливаем воду в кастрюлю, выкладываем масло и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем просеянную муку и сразу снимаем с огня. Быстро перемешиваем деревянной ложкой до однородной консистенции. Когда масса остынет, добавляем по одному яйца и соль, перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции похоже на густой крем.
2. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем тесто с помощью кондитерского мешка. Слегка сбрызгиваем водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
3. Взбиваем сливки в пышную пену, не переставая взбивать добавляем два вида сахара и коньяк.
4. Когда профитроли остынут, делаем на каждом небольшой надрез и наполняем кремом с помощью кондитерского шприца. Посыпаем сахарной пудрой и убираем ненадолго в холодильник.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|