Профитроли

Ингредиенты:
сливочное масло – 0,12 кг;
мука – 0,15 кг;
яйца – 4 шт;
сахарная пудра;
вода – 0,35 л;
соль – щепотка.
Для крема:
сахар – 6 столовых ложек;
жирные сливки – 0,3 л;
коньяк или ликёр – 2 столовых ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик.
1. Выливаем воду в кастрюлю, выкладываем масло и ставим на огонь. Когда закипит, добавляем просеянную муку и сразу снимаем с огня. Быстро перемешиваем деревянной ложкой до однородной консистенции. Когда масса остынет, добавляем по одному яйца и соль, перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции похоже на густой крем.

2. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем тесто с помощью кондитерского мешка. Слегка сбрызгиваем водой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

3. Взбиваем сливки в пышную пену, не переставая взбивать добавляем два вида сахара и коньяк.

4. Когда профитроли остынут, делаем на каждом небольшой надрез и наполняем кремом с помощью кондитерского шприца. Посыпаем сахарной пудрой и убираем ненадолго в холодильник.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх