Ингредиенты: мука – 0,1 кг; яйца – 4 шт; соль; сливочное масло; сахар – 0,1 кг; тёмный шоколад – 0,12 кг; шоколадная паста – 0,3 кг; сливки – 0,25 л.
1. Отделяем желтки от белков, добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем в упругую пену. В желтки добавляем сахар и взбиваем, затем, постоянно мешая, добавляем половину белков.
2. Просеиваем муку в отдельную посуду и постепенно вводим в оставшуюся белковую массу, аккуратно перемешиваем и соединяем с желтками.
3. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Выливаем тесто и разравниваем. Ставим в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов. Берём чистое полотенце, стелем на стол, сверху кладём лист пекарской бумаги и сбрызгиваем водой. Перекладываем бисквит, отрезаем неровные края и сворачиваем рулет, помогая полотенцем. Оставляем рулет остывать.
4. Когда рулет остынет, аккуратно разворачиваем его и смазываем шоколадной пастой, сворачиваем назад в рулет и заворачиваем в фольгу. Убираем в холодильник на пару часов.
5. Взбиваем сливки, смазываем сверху рулет и присыпаем шоколадной стружкой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|