Рулет с шоколадным кремом

Ингредиенты:
мука – 0,1 кг;
яйца – 4 шт;
соль;
сливочное масло;
сахар – 0,1 кг;
тёмный шоколад – 0,12 кг;
шоколадная паста – 0,3 кг;
сливки – 0,25 л.
1. Отделяем желтки от белков, добавляем к белкам щепотку соли и взбиваем в упругую пену. В желтки добавляем сахар и взбиваем, затем, постоянно мешая, добавляем половину белков.

2. Просеиваем муку в отдельную посуду и постепенно вводим в оставшуюся белковую массу, аккуратно перемешиваем и соединяем с желтками.

3. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Выливаем тесто и разравниваем. Ставим в духовку на 12 минут при температуре 180 градусов. Берём чистое полотенце, стелем на стол, сверху кладём лист пекарской бумаги и сбрызгиваем водой. Перекладываем бисквит, отрезаем неровные края и сворачиваем рулет, помогая полотенцем. Оставляем рулет остывать.

4. Когда рулет остынет, аккуратно разворачиваем его и смазываем шоколадной пастой, сворачиваем назад в рулет и заворачиваем в фольгу. Убираем в холодильник на пару часов.

5. Взбиваем сливки, смазываем сверху рулет и присыпаем шоколадной стружкой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх