Ингредиенты: Для теста: яйца – 4 шт; мука – 0,1 кг; растительное масло – 1 столовая ложка; сахар – 0,12 кг. Для начинки: молотый фундук – 0,13 кг; жирные сливки – 0,08 кг; какао- порошок – 1 чайная ложка; сахар – 2 столовых ложки; сливочное масло – 2 столовых ложки. Для глазури: сливочное масло – 2 столовых ложки; желатин – 10 грамм; молоко – ½ стакана; кокосовая стружка; вода – 1 столовая ложка; белый шоколад – 0,08 кг.
1. Сливки наливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Засыпаем орехи, перемешиваем, добавляем какао и снимаем с огня. Постоянно мешая, вводим масло и остужаем.
2.Взбиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром до увеличения массы в 5 раз. Постепенно добавляем муку, аккуратно перемешивая. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Выливаем тесто и разравниваем. Ставим на 10 минут в духовку при температуре 190 градусов, чтобы он слегка подрумянился.
3. Вынимаем противень из духовки, накрываем бисквит пекарской бумагой и кладём сверху доску. Переворачиваем всё и снимаем противень и нижнюю бумагу.
4. Смазываем бисквит ореховой начинкой и заворачиваем в рулет, помогая бумагой.
5. Заливаем желатин небольшим количеством холодной воды, оставляем на время. Затем ставим на водяную баню, чтобы он распустился. Смешиваем молоко, масло и ломаный шоколад, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем желатин, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и оставляем, чтобы глазурь слегка загустела.
6. Смазываем рулет сверху глазурью и убираем в холодильник.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|