Рулет с ореховой начинкой

Ингредиенты:
Для теста:
яйца – 4 шт;
мука – 0,1 кг;
растительное масло – 1 столовая ложка;
сахар – 0,12 кг.
Для начинки:
молотый фундук – 0,13 кг;
жирные сливки – 0,08 кг;
какао- порошок – 1 чайная ложка;
сахар – 2 столовых ложки;
сливочное масло – 2 столовых ложки.
Для глазури:
сливочное масло – 2 столовых ложки;
желатин – 10 грамм;
молоко – ½ стакана;
кокосовая стружка;
вода – 1 столовая ложка;
белый шоколад – 0,08 кг.
1. Сливки наливаем в кастрюлю, всыпаем сахар и доводим до кипения, постоянно помешивая. Засыпаем орехи, перемешиваем, добавляем какао и снимаем с огня. Постоянно мешая, вводим масло и остужаем.

2.Взбиваем яйца (комнатной температуры) с сахаром до увеличения массы в 5 раз. Постепенно добавляем муку, аккуратно перемешивая. Застилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Выливаем тесто и разравниваем. Ставим на 10 минут в духовку при температуре 190 градусов, чтобы он слегка подрумянился.

3. Вынимаем противень из духовки, накрываем бисквит пекарской бумагой и кладём сверху доску. Переворачиваем всё и снимаем противень и нижнюю бумагу.

4. Смазываем бисквит ореховой начинкой и заворачиваем в рулет, помогая бумагой.

5. Заливаем желатин небольшим количеством холодной воды, оставляем на время. Затем ставим на водяную баню, чтобы он распустился. Смешиваем молоко, масло и ломаный шоколад, ставим на огонь и доводим до кипения. Вливаем желатин, добавляем кокосовую стружку, перемешиваем и оставляем, чтобы глазурь слегка загустела.

6. Смазываем рулет сверху глазурью и убираем в холодильник.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх