Ингредиенты: яйца – 5 шт; тёртый сыр пармезан – 4 столовых ложки; базилик – 1 пучок; мука – 0,12 кг; сыр фета – 0,1 кг; соль; молоко – 0,35 л; помидоры черри – 0,25 кг; чеснок – 1 зубчик; чёрный молотый перец; петрушка – 1 пучок; шпинат – 0,1 кг; оливковое масло – 6 столовых ложек и для смазывания формы.
Способ приготовления: 1. Наливаем в сотейник 3 столовых ложки масла и разогреваем. Добавляем муку и, постоянно помешивая, пассеруем до золотистого цвета. Добавляем молоко и прогреваем, постоянно мешая, до кипения не доводим. Добавляем соль, пармезан, перец и желтки, перемешиваем и потихоньку вводим белки, заранее взбитые в густую пену.
2. Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выливаем яичную массу и ставим на 15 минут в духовку при температуре 180 градусов.
3. Разрезаем пополам вымытые помидоры и перекладываем на сковороду с двумя ложками масла и половиной рубленного чеснока. Обжариваем до мягкого состояния, затем добавляем соль и половину рубленного базилика.
4. Когда яичное тесто слегка остынет, выкладываем на край помидоры, посыпаем сверху раскрошенной фетой и порезанным шпинатом. Сворачиваем в рулет и заворачиваем плотно в пекарскую бумагу. Отправляем в холодильник.
5. Для соуса смешиваем порубленную петрушку, оставшиеся базилик и чеснок, соль. Вливаем одну столовую ложку масла и взбиваем венчиком.
6. Достаём рулет, снимаем пекарскую бумагу, нарезаем на ломтики и поливаем соусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|