Яичный рулет с овощами

Ингредиенты:
яйца – 5 шт;
тёртый сыр пармезан – 4 столовых ложки;
базилик – 1 пучок;
мука – 0,12 кг;
сыр фета – 0,1 кг;
соль;
молоко – 0,35 л;
помидоры черри – 0,25 кг;
чеснок – 1 зубчик;
чёрный молотый перец;
петрушка – 1 пучок;
шпинат – 0,1 кг;
оливковое масло – 6 столовых ложек и для смазывания формы.


Способ приготовления:
1. Наливаем в сотейник 3 столовых ложки масла и разогреваем. Добавляем муку и, постоянно помешивая, пассеруем до золотистого цвета. Добавляем молоко и прогреваем, постоянно мешая, до кипения не доводим. Добавляем соль, пармезан, перец и желтки, перемешиваем и потихоньку вводим белки, заранее взбитые в густую пену.

2. Форму для выпекания застилаем пергаментом и смазываем маслом. Выливаем яичную массу и ставим на 15 минут в духовку при температуре 180 градусов.

3. Разрезаем пополам вымытые помидоры и перекладываем на сковороду с двумя ложками масла и половиной рубленного чеснока. Обжариваем до мягкого состояния, затем добавляем соль и половину рубленного базилика.

4. Когда яичное тесто слегка остынет, выкладываем на край помидоры, посыпаем сверху раскрошенной фетой и порезанным шпинатом. Сворачиваем в рулет и заворачиваем плотно в пекарскую бумагу. Отправляем в холодильник.

5. Для соуса смешиваем порубленную петрушку, оставшиеся базилик и чеснок, соль. Вливаем одну столовую ложку масла и взбиваем венчиком.

6. Достаём рулет, снимаем пекарскую бумагу, нарезаем на ломтики и поливаем соусом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх