Ингредиенты: Для теста: салат мангольд (свекольные листья) – 0,15 кг; мука – 0,3 кг; оливковое масло – 5 столовых ложек и для жарки; соль; кабачок; сушёный тимьян; морковь – 2 шт; молоко; чеснок – 1 зубчик; тёртый сыр пармезан – 3 столовых ложки; чёрный молотый перец; лук-порей – 1 стебель.
Для соуса бешамель: сливочное масло; молоко – 2 стакана; соль; чёрный молотый перец; мука – 2 столовых ложки.
1. Просеиваем на стол муку, образуя горку. Делаем небольшое углубление и вливаем масло, немного тёплой воды и добавляем соль. Замешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам, накрываем полотенцем и оставляем на пол часа.
2. Очищаем морковь, заливаем водой, добавляем соль и варим 15 минут. Сливаем воду и оставляем морковь остывать, после чего нарезаем кружочками.
3. Свекольные листья варим 10 минут, затем отбрасываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость, и мелко нарезаем.
4. Кабачок и лук-порей нарезаем кружочками, заливаем водой и готовим 10 минут.
5. На сковороду выкладываем 3 столовых ложки масла, добавляем муку и сразу хорошо размешиваем. Постоянно помешивая, вливаем частями разогретое молоко. Когда соус закипит, варим пару минут, добавляем соль, перец и пару кусочков масла.
6. Растапливаем масло в сотейнике, выкладываем чеснок и подготовленные овощи. Приправляем солью, перцем, посыпаем сыром и поливаем соусом (понадобится 150 грамм). Варим соус до загустения, после чего снимаем с огня и достаём чеснок.
7. Раскатываем тесто в прямоугольник, с одного края выкладываем начинку и заворачиваем в рулет. Чтобы края хорошо склеивались, смажьте их молоком.
8. Противень застилаем пекарской бумагой, выкладываем рулет и ставим в духовку на пол часа (температура 200 градусов).
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|