Лахмаджун

Ингредиенты:
говяжий (бараний) фарш – 0,25 кг;
помидоры – 2 шт;
лук – 2 головки;
соль;
рубленная петрушка – 3 столовых ложки;
сливочное масло – 80 грамм;
красный молотый перец;
молоко – 2 столовых ложки.

Для теста:
сухие дрожжи – 10 грамм;
тёплая вода – 0,15 л;
соль – 1 чайная ложка;
сахар – 1 чайная ложка;
мука – 0,4 кг.
1. В тёплой воде смешиваем соль, дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, после чего постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в тёплое место, накрыв полотенцем.

2. Когда тесто поднимется, делим его на 6 равных частей и снова накрываем и отправляем в тепло.

3. Очищаем лук, мелко нарезаем. Помидоры очищаем от кожицы, ошпарив кипятком, и мелко нарезаем. Смешиваем овощи с фаршем, добавляем соль, растопленное масло, перец и петрушку. Хорошо перемешиваем.

4. Раскатываем каждую часть теста в тонкие пласты. Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем тесто и смазываем его молоком, предварительно взбитым с солью. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.

5. Разогреваем духовку до 240 градусов и ставим противень на 8 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх