Ингредиенты: говяжий (бараний) фарш – 0,25 кг; помидоры – 2 шт; лук – 2 головки; соль; рубленная петрушка – 3 столовых ложки; сливочное масло – 80 грамм; красный молотый перец; молоко – 2 столовых ложки.
Для теста: сухие дрожжи – 10 грамм; тёплая вода – 0,15 л; соль – 1 чайная ложка; сахар – 1 чайная ложка; мука – 0,4 кг.
1. В тёплой воде смешиваем соль, дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, после чего постепенно добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Убираем тесто в тёплое место, накрыв полотенцем.
2. Когда тесто поднимется, делим его на 6 равных частей и снова накрываем и отправляем в тепло.
3. Очищаем лук, мелко нарезаем. Помидоры очищаем от кожицы, ошпарив кипятком, и мелко нарезаем. Смешиваем овощи с фаршем, добавляем соль, растопленное масло, перец и петрушку. Хорошо перемешиваем.
4. Раскатываем каждую часть теста в тонкие пласты. Застилаем противень пекарской бумагой, выкладываем тесто и смазываем его молоком, предварительно взбитым с солью. Выкладываем начинку и равномерно распределяем по всей поверхности.
5. Разогреваем духовку до 240 градусов и ставим противень на 8 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|