Пиде

Ингредиенты:
Для теста:
сахар – 1 чайная ложка;
соль – чайная ложка;
молоко – 0,15 л;
яйцо;
мука – 0,3 кг;
сухие дрожжи – 10 грамм;
растительное масло – ½ стакана и масло для смазывания противня.
Для начинки:
болгарский перец;
мясной фарш – 0,4 кг;
грибы – 0,15 кг;
луковица;
помидоры – 2 шт;
растительное масло;
тёртый твёрдый сыр – 0,15 кг;
соль;
рубленная петрушка – 2 столовых ложки;
чеснок – 2 зубчика;
чёрный молотый перец.
1. Слегка подогреваем молоко, чтобы оно было тёплым, размешиваем в нём дрожжи и оставляем на время, чтобы они набухли. Затем добавляем соль, сахар, масло, яйцо и муку (5 столовых ложек). Перемешиваем и оставляем на 20 минут. Снова перемешиваем и опять оставляем на 20 минут. Засыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Ставим тесто в тёплое место, накрыв чистым полотенцем.

2. Очищаем лук от шелухи, перец от семян и перегородок, нарезаем мелкими кубиками. Также нарезаем помидоры и грибы.

3. Разогреваем масло на сковороде, обжариваем лук, добавляем перец, фарш и грибы, обжариваем в течение 5 минут, после чего снимаем с огня.

4. Когда начинка немного остынет, добавляем соль, перец, помидоры, чеснок, петрушку и часть сыра.

5. Смазываем противень маслом, тесто делим на несколько частей и раскатываем каждую в тонкий пласт в виде овала, перекладываем на противень. По всей поверхности лепёшек раскладываем начинку, сверху посыпаем оставшимся сыром, подгибаем края лепёшки, образовывая лодочку. Ставим запекаться на 40 минут при температуре 200 градусов.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх