Картофельный рулет с грибами

Ингредиенты:
картофель – 2 штуки;
мука – 0,18 кг;
яйца – 2 штуки;
сахар – 1 чайная ложка.
Для начинки:
шампиньоны – 0,3 кг;
лук – 2 головки;
сливочный сыр – 0,1 кг;
майоран молотый – щепотка;
картофель;
соль;
растительное масло – 2 столовые ложки;
чёрный молотый перец;
паприка молотая – щепотка.
1. Для теста необходимо отварить картофель, после того, как остынет, очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить просеянную муку и немного соли и вбить яйцо. Замешиваем тесто.

2. Вымытые грибы нарезаем небольшими кусочками.

3. Очищаем лук, нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле, добавляем грибы и жарим до выкипания всей жидкости. Посыпаем майораном, солью, паприкой и чёрным перцем, перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.

4. Отварной картофель для начинки разминаем вместе со сливочным сыром в пюре.

5. На стол посыпаем немного муки, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Тонким слоем намазываем сверху картофельно-сырную намазку, а потом распределяем равномерно начинку. Слегка влажными руками сворачиваем рулет, защипаем края и подворачиваем их вовнутрь.

6. На противень расстилаем пергамент, выкладываем рулет и смазываем его сверху яйцом.

7. Разогреваем духовку до 270 градусов, ставим рулет на 40 минут.

8. Когда рулет будет готов, пусть немного остынет. Перекладываем на доску, разрезаем на кусочки и подаём к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх