Ингредиенты: картофель – 2 штуки; мука – 0,18 кг; яйца – 2 штуки; сахар – 1 чайная ложка. Для начинки: шампиньоны – 0,3 кг; лук – 2 головки; сливочный сыр – 0,1 кг; майоран молотый – щепотка; картофель; соль; растительное масло – 2 столовые ложки; чёрный молотый перец; паприка молотая – щепотка.
1. Для теста необходимо отварить картофель, после того, как остынет, очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить просеянную муку и немного соли и вбить яйцо. Замешиваем тесто.
2. Вымытые грибы нарезаем небольшими кусочками.
3. Очищаем лук, нарезаем мелко. Обжариваем на растительном масле, добавляем грибы и жарим до выкипания всей жидкости. Посыпаем майораном, солью, паприкой и чёрным перцем, перемешиваем и через пару минут снимаем с огня.
4. Отварной картофель для начинки разминаем вместе со сливочным сыром в пюре.
5. На стол посыпаем немного муки, выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт. Тонким слоем намазываем сверху картофельно-сырную намазку, а потом распределяем равномерно начинку. Слегка влажными руками сворачиваем рулет, защипаем края и подворачиваем их вовнутрь.
6. На противень расстилаем пергамент, выкладываем рулет и смазываем его сверху яйцом.
7. Разогреваем духовку до 270 градусов, ставим рулет на 40 минут.
8. Когда рулет будет готов, пусть немного остынет. Перекладываем на доску, разрезаем на кусочки и подаём к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|