Печенье «Ушки»

Ингредиенты:
Мука – 260 г
Сливочное масло – 0,2 кг
Разрыхлитель – 3 ч. л.
Сахар – 0,2 кг
Творог жирный – 0,2 кг
Варенье
1. Из творога и просеянной с разрыхлителем муки замешиваем тесто и немного раскатываем его.

2. На раскатанное тесто выкладываем размягченное сливочное масло, после чего пласт заворачиваем в шар и снова вымешиваем тестяную массу.

3. Рабочую поверхность присыпаем равномерным слоем сахара, выкладываем на нее тесто и раскатываем его в пласт прямоугольной формы.

4. Раскатанное тесто два раза складываем пополам и раскатываем заново. Действия по складыванию и раскатыванию теста повторяем трижды.

5. Раскатанный пласт накрываем по всей поверхности пищевой пленкой, после чего сворачиваем из него рулет. Пленка при этом должна быть внутри рулета, то есть быть своего рода прослойкой.

6. Рулет накрываем полотенцем и ставим в холодильник на 4 часа, после чего разворачиваем его и удаляем пленку.

7. Более короткие края прямоугольного пласта теста скатываем рулетом по направлению к центру. Когда рулеты соприкоснутся, нарезаем их вместе на кусочки толщиной по 20 мм.

8. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем на него заготовки из теста. Каждому кусочку сдвоенного рулета придаем очертания сердца и даем настояться печенью при комнатной температуре 15 минут.

9. Выпекаем 10 минут в духовке, разогретой до 220 градусов. Еще неостывшее печенье смазываем вареньем.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх