Булочки с корицей
Ингредиенты: сухие дрожжи – 40 грамм; мука – 0,5 кг; коричневый сахар – ½ стакана; молоко – 0,25 л; соль; сливочное масло – 0,1 кг; яйцо; кардамон – 20 бутонов. Для начинки: молотая корица; сливочное масло – 50 грамм; коричневый сахар; яйцо; изюм.
1. Слегка подогреваем пол стакана молока и разводим в нём дрожжи. Добавляем оставшееся молоко, яйцо и стакан просеянной муки. Накрываем массу полотенцем и оставляем на час.
2. Спустя время, добавляем размягчённое сливочное масло, соль, сахар, кардамон и оставшуюся муку. Замешиваем тесто и снова накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на пол часа.
3. Когда тесто подойдёт, делим его на две части. Посыпаем стол мукой и раскатываем одну часть в большой прямоугольник. Сверху смазываем его размягчённым маслом и посыпаем смесью корицы и сахара. Заворачиваем в рулет и нарезаем на 20 равных частей. Аналогично поступаем и со второй частью теста.
4. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем подготовленные булочки. Оставляем их на 30 минут.
5. Смазываем булочки слегка взбитым яйцом и посыпаем сахаром и изюмом.
6. Разогреваем духовку до 230 градусов и выпекаем булочки в течение 8-10 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|