Булочки с корицей

Ингредиенты:
сухие дрожжи – 40 грамм;
мука – 0,5 кг;
коричневый сахар – ½ стакана;
молоко – 0,25 л;
соль;
сливочное масло – 0,1 кг;
яйцо;
кардамон – 20 бутонов.
Для начинки:
молотая корица;
сливочное масло – 50 грамм;
коричневый сахар;
яйцо;
изюм.
1. Слегка подогреваем пол стакана молока и разводим в нём дрожжи. Добавляем оставшееся молоко, яйцо и стакан просеянной муки. Накрываем массу полотенцем и оставляем на час.

2. Спустя время, добавляем размягчённое сливочное масло, соль, сахар, кардамон и оставшуюся муку. Замешиваем тесто и снова накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на пол часа.

3. Когда тесто подойдёт, делим его на две части. Посыпаем стол мукой и раскатываем одну часть в большой прямоугольник. Сверху смазываем его размягчённым маслом и посыпаем смесью корицы и сахара. Заворачиваем в рулет и нарезаем на 20 равных частей. Аналогично поступаем и со второй частью теста.

4. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем подготовленные булочки. Оставляем их на 30 минут.

5. Смазываем булочки слегка взбитым яйцом и посыпаем сахаром и изюмом.

6. Разогреваем духовку до 230 градусов и выпекаем булочки в течение 8-10 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх