Датские «Булочки Люсии»
Ингредиенты: молоко – стакан; сливочное масло – 2 столовые ложки; яичный желток; сахар – 2 столовые ложки; молотый шафран или куркума – 1 чайная ложка; соль; мука – 0,5 кг; сухие дрожжи – 1 чайная ложка; изюм без косточки – 2 столовых ложки; творог – 0,1 кг.
1. Смешиваем столовую ложку сливочного масла с шафраном и слегка разогретым молоком. Оставляем на 20 минут.
2. Смешиваем дрожжи с мукой и вливаем молочную смесь, добавляем сахар и творог и перемешиваем. Замесив тесто, скатываем его в шар и оставляем в тёплом месте на пару часов, накрыв чистым полотенцем.
3. Берём тесто и делим его на 12 равных частей. Скатываем каждый кусочек теста в колбаску и сворачиваем, соединяя концы в виде завитка. Украшаем завитки изюмом и оставляем на 20 минут.
4. На противень выкладываем лист пергамента и смазываем его сливочным маслом. Перекладываем булочки и сверху смазываем взбитым желтком.
5. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|