Датские «Булочки Люсии»

Ингредиенты:
молоко – стакан;
сливочное масло – 2 столовые ложки;
яичный желток;
сахар – 2 столовые ложки;
молотый шафран или куркума – 1 чайная ложка;
соль;
мука – 0,5 кг;
сухие дрожжи – 1 чайная ложка;
изюм без косточки – 2 столовых ложки;
творог – 0,1 кг.
1. Смешиваем столовую ложку сливочного масла с шафраном и слегка разогретым молоком. Оставляем на 20 минут.

2. Смешиваем дрожжи с мукой и вливаем молочную смесь, добавляем сахар и творог и перемешиваем. Замесив тесто, скатываем его в шар и оставляем в тёплом месте на пару часов, накрыв чистым полотенцем.

3. Берём тесто и делим его на 12 равных частей. Скатываем каждый кусочек теста в колбаску и сворачиваем, соединяя концы в виде завитка. Украшаем завитки изюмом и оставляем на 20 минут.

4. На противень выкладываем лист пергамента и смазываем его сливочным маслом. Перекладываем булочки и сверху смазываем взбитым желтком.

5. Ставим в духовку на 25 минут при температуре 200 градусов.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх