Луковый хлеб

Ингредиенты:
сухие дрожжи – 8 грамм;
мука – 3 стакана;
лук – 3 головки;
растительное масло – 2 столовых ложки;
молоко – 1 стакан;
соль;
яйцо;
сахар;
сметана – 2 столовых ложки;
нерафинированное подсолнечное масло – 3 столовых ложки.


Способ приготовления:
1. Подогреваем слегка молоко и разводим в нём дрожжи, смешанные со столовой ложкой муки. Добавляем одну чайную ложку соли и столовую ложку сахара, перемешиваем и ставим в тёплое место на 20 минут, накрыв полотенцем.

2. Очищаем лук и мелко нарезаем. Разогреваем масло на сковороде и обжариваем лук до появления золотистого цвета. Посыпаем лук щепоткой соли и сахара, перемешиваем и снимаем с огня, оставляем остывать.

3. Перекладываем лук в опару, добавляем яйцо, сметану и половину подсолнечного масла. Просеиваем муку и добавляем частями, замешиваем тесто. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла и оставляем на 30 минут в тёплом месте, накрыв полотенцем.

4. Обминаем тесто и оставляем ещё на 15 минут.

5. Ещё раз обминаем тесто и перекладываем на противень, застеленный пекарской бумагой. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на 15 минут.

6. Придаём тесту желаемую форму и смазываем сверху тёплым подсолнечным маслом. Ножом делаем несколько надрезов и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

7. Когда хлеб будет готов, достаём его из духовки и накрываем полотенцем, оставляем на час в тёплом месте.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх