Гурийские пирожки с яйцом

Ингредиенты:
Для теста:
молоко – стакан;
мука – 0,8 кг;
яйцо;
мацони – 0,5 л;
сливочное масло – 0,1 кг;
соль;
сметана – 2 столовые ложки;
сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
сахар;
растительное масло – 0,15 л;
желток.

Для начинки:
яйца – 10 штук;
сулугуни – 0,5 кг.
1. В слегка разогретое молоко добавляем сахар (щепотку), сухие дрожжи, муку (0,1 кг) и столовую ложку растительного масла. Всё перемешиваем и отставляем на 1 час. После добавляем оставшуюся муку, мацони и яйцо. Замешиваем тесто, добавляем соль, сливочное масло, заранее растопленное и хорошо перемешиваем в течение 20 минут.

2. Натираем сулугуни. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем вдоль на две половины. Делим тесто на 10 равных частей. Берём одну часть теста, раскатываем тонкий пласт, выкладываем на середину 2 столовые ложки сулугуни и 2 половинки яйца. Заворачиваем в рулет, подогнув концы. Аналогично делаем с остальным тестом и начинкой.

3. Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки. Приготовить смесь из желтка и сметаны и смазать ей все пирожки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35 минут.

4. Готовые пирожки накрываем полотенцем и через 10 минут можно подавать к столу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх