Ингредиенты: Для теста: молоко – стакан; мука – 0,8 кг; яйцо; мацони – 0,5 л; сливочное масло – 0,1 кг; соль; сметана – 2 столовые ложки; сухие дрожжи – 1 столовая ложка; сахар; растительное масло – 0,15 л; желток.
Для начинки: яйца – 10 штук; сулугуни – 0,5 кг.
1. В слегка разогретое молоко добавляем сахар (щепотку), сухие дрожжи, муку (0,1 кг) и столовую ложку растительного масла. Всё перемешиваем и отставляем на 1 час. После добавляем оставшуюся муку, мацони и яйцо. Замешиваем тесто, добавляем соль, сливочное масло, заранее растопленное и хорошо перемешиваем в течение 20 минут.
2. Натираем сулугуни. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и разрезаем вдоль на две половины. Делим тесто на 10 равных частей. Берём одну часть теста, раскатываем тонкий пласт, выкладываем на середину 2 столовые ложки сулугуни и 2 половинки яйца. Заворачиваем в рулет, подогнув концы. Аналогично делаем с остальным тестом и начинкой.
3. Противень смазываем маслом, выкладываем пирожки. Приготовить смесь из желтка и сметаны и смазать ей все пирожки. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 35 минут.
4. Готовые пирожки накрываем полотенцем и через 10 минут можно подавать к столу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|