Пирожки «С мороза»

Ингредиенты:
Для теста:
сухие дрожжи – пакетик;
кефир – 0,25 л;
мука – 3 стакана;
соль – 1 чайная ложка;
сахар – 1 столовая ложка;
яйцо;
растительное масло – 0,5 стакана.

Для грибной начинки:
шампиньоны – 0,4 кг;
сливочное масло – 1 чайная ложка;
яйца – 2 штуки;
луковица;
соль;
растительное масло;
сладкий перец;
укроп – пучок.
Для рыбной начинки:
филе трески – 0,3 кг;
лук - 2 головки;
сливочное масло – 1 чайная ложка;
соль;
растительное масло;
морковь;
чёрный молотый перец.
1. Кефир слегка подогреть, добавить растительное масло, соль, дрожжи, сахар и муку, замешиваем тесто. Отставляем накрытое тесто в тёплое место на пол часа.

2. Шампиньоны хорошо промываем, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем. Добавляем нарезанный полукольцами лук и жарим до готовности.

3. Смешиваем грибы с нарезанным соломкой перцем, варенным яйцом, измельчённым укропом, солью и сливочным маслом.

4. Рыбу очищаем от костей, нарезаем небольшими ломтиками. На растительном масле обжариваем вместе с тёртой морковью нарезанный соломкой лук, после чего выкладываем треску, добавляем соль, перец и готовим. В конце добавляем сливочное масло и перемешиваем.

5. На стол наливаем растительное масло и выкладываем тесто, слегка обмазываем его и делим на 30 частей. Раскатываем каждый кусочек, на центр выкладываем ту или иную начинку. Делайте пирожки разной формы – с грибной начинкой круглые, а с рыбной – лодочкой.

6. Противень застилаем пергаментом, смазываем маслом и выкладываем пирожки. Оставляем на некоторое время и смазываем яйцом, делаем сверху небольшие прорези и посыпаем кунжутом.

7. Духовку разогреваем до 180 градусов и ставим пирожки на 15 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх