Булочки «хризантемы»

Ингредиенты:
молоко – 1 стакан;
сухие дрожжи – 2 чайных ложки;
мука – 3 стакана;
маргарин – 0,2 кг;
соль – 0,5 чайной ложки;
сахар – 5 столовых ложек;
растительное масло;
ванильный сахар – 1 пакетик.
1. Добавляем в тёплое молоко дрожжи, сахар (3 столовых ложки), соль и ванильный сахар, затем вводим маргарин. Замешиваем эластичное тесто.

2. На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и делим на небольшие равные по размеру кусочки. Из каждого формируем жгут и выкладываем по спирали на противень. Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и присыпаем мукой.
С помощью ножниц делаем небольшие надрезы на булочках, сверху посыпаем сахаром.

3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх