Булочки «хризантемы»
Ингредиенты: молоко – 1 стакан; сухие дрожжи – 2 чайных ложки; мука – 3 стакана; маргарин – 0,2 кг; соль – 0,5 чайной ложки; сахар – 5 столовых ложек; растительное масло; ванильный сахар – 1 пакетик.
1. Добавляем в тёплое молоко дрожжи, сахар (3 столовых ложки), соль и ванильный сахар, затем вводим маргарин. Замешиваем эластичное тесто.
2. На стол насыпаем немного муки, выкладываем тесто и делим на небольшие равные по размеру кусочки. Из каждого формируем жгут и выкладываем по спирали на противень. Противень застилаем пергаментом, смазываем растительным маслом и присыпаем мукой. С помощью ножниц делаем небольшие надрезы на булочках, сверху посыпаем сахаром.
3. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|