Ингредиенты: морковь – 3 шт; маргарин – 0,2 кг; свежие дрожжи – 50 грамм; соль; мука – 1 кг; яйца – 5 шт + 2 белка; сахар – 0,2 кг; сливочное масло; молоко – стакан; сахарная пудра – 8 столовых ложек; молотый мускатный орех – ½ чайной ложки.
1. Нарезаем очищенную и вымытую морковь на небольшие кусочки, заливаем водой (1 стакан) и добавляем столовую ложку маргарина. Припускаем до готовности.
2. Перетираем морковь через сито, вливаем слегка подогретое молоко, добавляем яйца ( 4 штуки), соль, маргарин, половину сахара и мускатный орех. Взбиваем до однородной массы с помощью миксера.
3. Разогреваем немного молока, чтобы оно было тёплым, заливаем дрожжи, добавляем сахар и оставляем на один час.
4. Добавляем в опару морковную массу, муку и замешиваем тесто. Ставим на 2 часа в тёплое место.
5. Смазываем сливочным масло формы для кулича, на дно выкладываем пергамент, а стенки присыпаем мукой. На 1/3 объёма выкладываем тесто и ставим в тёплое место, накрыв полотенцем.
6. Когда тесто на ¾ высоты поднимется, смазываем сверху слегка взбитым яйцом и ставим в духовку на час (температура 200 градусов).
7. Вынимаем куличи из форм только тогда, когда они остынут.
8. Взбиваем белки с сахарной пудрой в глазурь и поливаем куличи. Украшаем кондитерской присыпкой или цукатами.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|