Морковный кулич

Ингредиенты:
морковь – 3 шт;
маргарин – 0,2 кг;
свежие дрожжи – 50 грамм;
соль;
мука – 1 кг;
яйца – 5 шт + 2 белка;
сахар – 0,2 кг;
сливочное масло;
молоко – стакан;
сахарная пудра – 8 столовых ложек;
молотый мускатный орех – ½ чайной ложки.
1. Нарезаем очищенную и вымытую морковь на небольшие кусочки, заливаем водой (1 стакан) и добавляем столовую ложку маргарина. Припускаем до готовности.

2. Перетираем морковь через сито, вливаем слегка подогретое молоко, добавляем яйца ( 4 штуки), соль, маргарин, половину сахара и мускатный орех. Взбиваем до однородной массы с помощью миксера.

3. Разогреваем немного молока, чтобы оно было тёплым, заливаем дрожжи, добавляем сахар и оставляем на один час.

4. Добавляем в опару морковную массу, муку и замешиваем тесто. Ставим на 2 часа в тёплое место.

5. Смазываем сливочным масло формы для кулича, на дно выкладываем пергамент, а стенки присыпаем мукой. На 1/3 объёма выкладываем тесто и ставим в тёплое место, накрыв полотенцем.

6. Когда тесто на ¾ высоты поднимется, смазываем сверху слегка взбитым яйцом и ставим в духовку на час (температура 200 градусов).

7. Вынимаем куличи из форм только тогда, когда они остынут.

8. Взбиваем белки с сахарной пудрой в глазурь и поливаем куличи. Украшаем кондитерской присыпкой или цукатами.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх