Кулич русский

Ингредиенты:
свежие дрожжи – 40 грамм;
яйца – 6 + 1 (для смазки) шт;
сахар – 1,5 стакана;
молоко - 1,5 стакана;
панировочные сухари;
мука – 1 кг;
рубленный миндаль – 50 грамм;
сливочное масло – 0,3 кг;
цукаты – 50 грамм;
ванильный сахар – ½ пакетика;
кондитерская присыпка;
изюм – 0,15 кг.
Для глазури:
сливки (30 %) – 1 стакан;
сахар – 1 стакан;
сливочное масло – 1 чайная ложка;
ванильный сахар.
1. В слегка подогретом молоке разводим дрожжи, добавляем половину муки и перемешиваем. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место. Опара должна увеличиться в объёме в два раза.

2. Добавляем к яичным желткам сахар и ванильный сахар, растираем. Белки взбиваем в пену.

3. В опару добавляем немного соли, сливочное масло и желтки. Когда замесим тесто, вводим взбитые белки и оставшуюся муку. Снова ставим в тёплое место, накрыв полотенцем, до увеличения объёма вдвое.

4. Когда тесто подойдёт, всыпаем изюм, цукаты и миндаль, перемешиваем.

5. Форму для кулича смазываем маслом, слегка притрушиваем панировочными сухарями и выкладываем тесто до половины формы. Ставим в тёплое место, чтобы тесто поднялось ещё на половину оставшегося места. Смазываем аккуратно верх взбитым яйцом и ставим в духовку на 50 минут (температура 200 градусов).

6. Выливаем в кастрюлю сливки, добавляем сахар и ставим на огонь. Варим минут 15, постоянно мешая, пока глазурь не загустеет. Добавляем ванильный сахар и масло, перемешиваем до однородной массы и сразу наносим на кулич. Сверху посыпаем присыпкой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх