Ингредиенты: Тесто: мука - 1 кг молоко - 0,5 л желток - 3 шт. масло сливочное - 4 ст. л. дрожжи свежие - 50 г сахар - 35 г соль - 5 г
Начинка: свиная копчёная корейка - 0,5 кг луковица средняя - 2 шт. семена тмина - 20 г соль яйцо масло сливочное
1. Разводим дрожжи в пасту с помощью 2-3 ст.л. тёплого молока. Желтки, сахар и соль смешиваем с молоком, вливаем дрожжи и небольшими порциями подсыпаем муку. Когда тесто станет мягким, добавляем сливочное масло и месим до тех пор, пока тесто не будет отлипать от стен миски. Чтобы тесто "поднялось", скатайте его в шарообразную форму и поставьте в тёплое место, прикрыв полотенцем.
2. Примерно через час, а именно когда тесто увеличится в объёме почти в 2 раза, снова его промесите. И опять, скатавши в шар, оставьте "подыматься" на 45 мин.
3. Для начинки нужно порезать корейку на мелкие кубики, лук нарезаем таким же образом. Смешиваем ингредиенты и приправляем тмином. Добавляем немного соли.
4. Ставим духовку на подогрев при тем-ре 170 С, а тем временем, разделяем подошедшее тесто на небольшие шарики. Затем, разминаем шарик из теста, ложим на него 3 ч.л. начинки и защепляем края.
5. Сформированные пирожки выкладываем на противне, который предварительно застилаем бумагой для выпечки. На 15 минут оставляем их в покое. Потом смазываем пирожки взбитым яйцом и ставим выпекаться в духовку на 25-30 мин. Когда выпечка будет готова, смазываем её растопленным сливочным маслом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|