Ингредиенты:
Мука – 0,6 кг.
Масло раст. - 130 гр.
Дрожжи - 25 гр.
Сахар - 5 гр.
Соль - 20 гр.
Капуста – 1,5 кг.
Петрушка - 30 гр.
Перец чер. молотый - 5 гр.
Вода - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
28.08.2013 г.
1. В миску ссыпаем муку к ней две чайной ложки соли.
2. В другой миске ссыпаем две чайные ложки муки, сахар и дрожжи, заливаем тепленькой водичкой 50 гр. и ждем 15 мин.
3. В миску с мукой вливаем растительное масло и готовые дрожжи.
4. Вливаем постепенно еще 150 гр. теплой воды и месим тесто.
5. Готовое тесто оставляем на некоторое время подняться, накрыв полотенцем. В течении двух часов ждать тесто.
6. Тем временем нашинкованную капусту жарим предварительно посолив.
7. Обсыпать мукой рабочую поверхность. Делим тесто примерно на 18 одинаковых частей и оставляем их постоять 10 минут.
8. Далее каждую часть раскатываем в кружочек и, раскладывая начинку, формируем пирожки.
9. Пирожки класть на противень аккуратно и вниз швом. Оставляем их на 17 минут постоять пока нагревается духовка. Смазываем взбитым яйцом и запекаем при t 250С, 10 мин.