Ингредиенты: яйца – 6 шт; бекон – 0,25 кг; сыр пармезан – 50 грамм; моцарелла – 1 шарик; мука – 0,5 кг; оливковое масло; сахар – 1 чайная ложка; соль; дрожжи сухие - 1 чайная ложка; чёрный молотый перец; томатный соус – 0,4 кг; майоран.
Способ приготовления: 1. Сначала готовим тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем и вливаем 3 столовые ложки оливкового масла и ¼ литра тёплой воды. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Посыпаем стол или доску мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем в течение 10 минут. Формируем шар, смазываем маслом и кладём назад в миску. Отставляем на один час, накрыв полотенцем. 2. Нарезаем небольшими кусочками моцареллу и кладём её в дуршлаг. Слегка присыпаем солью и оставляем на час. 3. Небольшими кусочками нарезаем бекон, пармезан натираем на мелкой тёрке. 4. Делим тесто на 6 равных частей. Раскатываем каждую толщиной 1 сантиметр и перекладываем в формы для выпекания (диаметр 18 сантиметров), предварительно смазав их маслом. Смазываем каждую основу для пиццы томатным соусом, посыпаем солью, перцем и майораном. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. 5. Достаём основы, посыпаем тёртым пармезаном, моцареллой и беконом, на каждую вбиваем по яйцу и ставим назад в духовку на 10 минут.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|