Пицца с сыром, беконом и яйцами

Ингредиенты:
яйца – 6 шт;
бекон – 0,25 кг;
сыр пармезан – 50 грамм;
моцарелла – 1 шарик;
мука – 0,5 кг;
оливковое масло;
сахар – 1 чайная ложка;
соль;
дрожжи сухие - 1 чайная ложка;
чёрный молотый перец;
томатный соус – 0,4 кг;
майоран.


Способ приготовления:
1. Сначала готовим тесто. Для этого просеиваем муку, добавляем сахар, соль и дрожжи. Перемешиваем и вливаем 3 столовые ложки оливкового масла и ¼ литра тёплой воды. Замешиваем тесто, чтобы оно получилось мягким и эластичным. Посыпаем стол или доску мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем в течение 10 минут. Формируем шар, смазываем маслом и кладём назад в миску. Отставляем на один час, накрыв полотенцем.
2. Нарезаем небольшими кусочками моцареллу и кладём её в дуршлаг. Слегка присыпаем солью и оставляем на час.
3. Небольшими кусочками нарезаем бекон, пармезан натираем на мелкой тёрке.
4. Делим тесто на 6 равных частей. Раскатываем каждую толщиной 1 сантиметр и перекладываем в формы для выпекания (диаметр 18 сантиметров), предварительно смазав их маслом. Смазываем каждую основу для пиццы томатным соусом, посыпаем солью, перцем и майораном. Ставим в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут.
5. Достаём основы, посыпаем тёртым пармезаном, моцареллой и беконом, на каждую вбиваем по яйцу и ставим назад в духовку на 10 минут.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх