Сырное печенье с тыквой и луком
1. Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем лук в миску, чтобы остывал.
2. Тыкву натираем на мелкой тёрке в отдельную посуду.
3. На крупной тёрке натираем плавленный сыр и сливочное масло. Добавляем майонез, тыкву, одно яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто, чтобы получилось мягким.
4. Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем пласт толщиной 1 сантиметр и вырезаем печенье с помощью специальных формочек (можно использовать стакан или нарезать ножом на квадратики).
5. На противень кладём пергамент, смазываем его маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем печенье и смазываем их взбитым яйцом. Нарезаем крупно тыквенные семечки и присыпаем ими печенье.
6. Ставим выпекаться 20 минут при температуре 180 градусов.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|