Сырное печенье с тыквой и луком

1. Очищенный лук мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Перекладываем лук в миску, чтобы остывал.

2. Тыкву натираем на мелкой тёрке в отдельную посуду.

3. На крупной тёрке натираем плавленный сыр и сливочное масло. Добавляем майонез, тыкву, одно яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и просеянную муку. Замешиваем тесто, чтобы получилось мягким.

4. Стол посыпаем мукой и выкладываем тесто. Раскатываем пласт толщиной 1 сантиметр и вырезаем печенье с помощью специальных формочек (можно использовать стакан или нарезать ножом на квадратики).

5. На противень кладём пергамент, смазываем его маслом и слегка присыпаем мукой. Выкладываем печенье и смазываем их взбитым яйцом. Нарезаем крупно тыквенные семечки и присыпаем ими печенье.

6. Ставим выпекаться 20 минут при температуре 180 градусов.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх