Мариленкнёдель

Ингредиенты:
яйцо;
картофель – 1 кг;
мёд;
мука – 0,25 кг;
соль;
сливочное масло – 30 грамм.
Для начинки:
сахар-рафинад;
абрикосы.
По желанию:
панировочные сухари;
сахар;
сливочное масло.
1. Очищенный картофель промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности, после чего остужаем и натираем на тёрке.

2. Добавляем яйцо, муку, масло и замешиваем тесто.

3. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра. Вырезаем небольшие квадратики.

4. Вымываем абрикосы, делаем небольшой надрез, чтобы достать косточку. В каждый абрикос вкладываем кусочек сахара и заворачиваем абрикосы в тесто.
5. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения. Бросаем подготовленные клёцки и варим, пока они не всплывут.

6. Откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.

7. Поливаем клёцки мёдом перед подачей.

По желанию можно обвалять клёцки в сухарях и обжарить в большом количестве масла.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх