Мариленкнёдель
Ингредиенты: яйцо; картофель – 1 кг; мёд; мука – 0,25 кг; соль; сливочное масло – 30 грамм. Для начинки: сахар-рафинад; абрикосы. По желанию: панировочные сухари; сахар; сливочное масло.
1. Очищенный картофель промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим на огонь. Варим до готовности, после чего остужаем и натираем на тёрке.
2. Добавляем яйцо, муку, масло и замешиваем тесто.
3. Присыпаем стол мукой, раскатываем тесто толщиной 3 миллиметра. Вырезаем небольшие квадратики.
4. Вымываем абрикосы, делаем небольшой надрез, чтобы достать косточку. В каждый абрикос вкладываем кусочек сахара и заворачиваем абрикосы в тесто. 5. Наливаем в кастрюлю воду, добавляем соль и доводим до кипения. Бросаем подготовленные клёцки и варим, пока они не всплывут.
6. Откидываем на дуршлаг, чтобы ушла вся жидкость.
7. Поливаем клёцки мёдом перед подачей.
По желанию можно обвалять клёцки в сухарях и обжарить в большом количестве масла.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|