Ингредиенты: белая рыба (филе) – 0,6 кг; сливочное масло – 2 столовые ложки; соль; луковица; белый хлеб – 2 ломтика; красный молотый перец; петрушка – 1 пучок; шпик – 30 грамм; жирные сливки – 2 столовые ложки. Для соуса: молоко – 1 стакан; сливочное масло – 1 столовая ложка; крахмал – 2 столовых ложки; соль; простокваша – 2/3 стакана; сок лимона.
1. Мелко нарезаем очищенный лук. Нарезаем кубиками шпик и выкладываем его на сковороду, когда растопится, добавляем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния.
2. Срезаем с ломтиков хлеба корочки, мякоть заливаем сливками и оставляем на 20 минут. Затем разминаем хлеб вилкой.
3. Филе рыбы пропускаем через мясорубку. Смешиваем полученный фарш с хлебом, солью, обжаренным луком и перцем. С помощью чайной ложки формируем небольшие клёцки и варим их в подсоленной кипящей воде минут 15. Достаём клёцки из бульона и выкладываем на тарелку, ставим их в тёплое место.
4. Оставшийся бульон от варки клёцок (примерно 1 стакан) доводим до кипения, вливаем потихоньку крахмал, предварительно разведённый в холодном молоке. Перемешиваем, добавляем соль, простоквашу, сок лимона, сливочное масло и готовим 3 минуты.
5. В кипящий соус выкладываем клёцки и доводим ещё раз до кипения, после чего снимаем с огня. Выкладываем клёцки в блюдо, поливаем соусом и посыпаем рубленной петрушкой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|