Норвежские рыбные клёцки в соусе

Ингредиенты:
белая рыба (филе) – 0,6 кг;
сливочное масло – 2 столовые ложки;
соль;
луковица;
белый хлеб – 2 ломтика;
красный молотый перец;
петрушка – 1 пучок;
шпик – 30 грамм;
жирные сливки – 2 столовые ложки.
Для соуса:
молоко – 1 стакан;
сливочное масло – 1 столовая ложка;
крахмал – 2 столовых ложки;
соль;
простокваша – 2/3 стакана;
сок лимона.
1. Мелко нарезаем очищенный лук. Нарезаем кубиками шпик и выкладываем его на сковороду, когда растопится, добавляем сливочное масло и обжариваем лук до прозрачного состояния.

2. Срезаем с ломтиков хлеба корочки, мякоть заливаем сливками и оставляем на 20 минут. Затем разминаем хлеб вилкой.

3. Филе рыбы пропускаем через мясорубку. Смешиваем полученный фарш с хлебом, солью, обжаренным луком и перцем. С помощью чайной ложки формируем небольшие клёцки и варим их в подсоленной кипящей воде минут 15. Достаём клёцки из бульона и выкладываем на тарелку, ставим их в тёплое место.

4. Оставшийся бульон от варки клёцок (примерно 1 стакан) доводим до кипения, вливаем потихоньку крахмал, предварительно разведённый в холодном молоке. Перемешиваем, добавляем соль, простоквашу, сок лимона, сливочное масло и готовим 3 минуты.

5. В кипящий соус выкладываем клёцки и доводим ещё раз до кипения, после чего снимаем с огня. Выкладываем клёцки в блюдо, поливаем соусом и посыпаем рубленной петрушкой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх