Антрекот в кисло-сладком гранатовом соусе

Ингредиенты:
говяжьи антрекоты – 4 шт (примерно по 0,2 кг);
сливочное масло – 40 грамм;
шалфей – 4 листика;
сахар – 1 чайная ложка;
соль;
гранат;
чёрный молотый перец;
кукурузный крахмал – 1 чайная ложка.
1. Достаём мясо из холодильника и оставляем на час. После чего обжариваем каждый антрекот на сковороде, не добавляя масла, примерно по 2 минуты с каждой стороны.

2. Срезаем кожуру с граната, вынимаем семена. Часть семян откладываем, из остальных выжимаем сок (должно получиться стакан сока).

3. Выкладываем в кастрюлю масло, когда растопится, перекладываем мясо и добавляем шалфей. Обжариваем ещё по 3 минуты с каждой стороны, а затем вынимаем мясо и кладём в тёплое место.

4. В кастрюлю вливаем крахмал, разведённый в гранатовом соке вместе с сахаром. Мешаем соус и готовим до загустения. Когда соус загустеет, добавляем соль, перец, зёрна граната, перемешиваем и снимаем с огня.

5. Нарезаем мясо на тонкие ломтики, надеваем на деревянные шпажки и поливаем соусом.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх