Ингредиенты: говяжьи антрекоты – 4 шт (примерно по 0,2 кг); сливочное масло – 40 грамм; шалфей – 4 листика; сахар – 1 чайная ложка; соль; гранат; чёрный молотый перец; кукурузный крахмал – 1 чайная ложка.
1. Достаём мясо из холодильника и оставляем на час. После чего обжариваем каждый антрекот на сковороде, не добавляя масла, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
2. Срезаем кожуру с граната, вынимаем семена. Часть семян откладываем, из остальных выжимаем сок (должно получиться стакан сока).
3. Выкладываем в кастрюлю масло, когда растопится, перекладываем мясо и добавляем шалфей. Обжариваем ещё по 3 минуты с каждой стороны, а затем вынимаем мясо и кладём в тёплое место.
4. В кастрюлю вливаем крахмал, разведённый в гранатовом соке вместе с сахаром. Мешаем соус и готовим до загустения. Когда соус загустеет, добавляем соль, перец, зёрна граната, перемешиваем и снимаем с огня.
5. Нарезаем мясо на тонкие ломтики, надеваем на деревянные шпажки и поливаем соусом.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|