Утиная грудка с ягодами
Ингредиенты: утиная грудка – 0,8 кг; красная смородина – 0,16 кг; черника – 0,16 кг; кукурузный крахмал – ½ чайной ложки; соль; шалфей – 4 листика; оливковое масло; чеснок – 1 зубчик; чёрный молотый перец; белое сухое вино – ½ стакана.
1. Очищаем чеснок и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Кладём на сковороду утиную грудку и обжариваем по 6 минут с каждой стороны, начиная со стороны кожи. Достаём чеснок и сливаем немного вытопившегося жира.
2. Вливаем вино и добавляем шалфей. Варим до тех пор, пока жидкость не начнёт слегка загустевать. Добавляем ягоды, приправляем солью и перцем.
3. Когда соус загустел, добавляем разведённый в воде (2 столовых ложки) крахмал и перемешиваем. Когда крахмал полностью растворится, снимаем с огня.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|