Утиная грудка с ягодами

Ингредиенты:
утиная грудка – 0,8 кг;
красная смородина – 0,16 кг;
черника – 0,16 кг;
кукурузный крахмал – ½ чайной ложки;
соль;
шалфей – 4 листика;
оливковое масло;
чеснок – 1 зубчик;
чёрный молотый перец;
белое сухое вино – ½ стакана.
1. Очищаем чеснок и выкладываем на сковороду с разогретым маслом. Кладём на сковороду утиную грудку и обжариваем по 6 минут с каждой стороны, начиная со стороны кожи. Достаём чеснок и сливаем немного вытопившегося жира.

2. Вливаем вино и добавляем шалфей. Варим до тех пор, пока жидкость не начнёт слегка загустевать. Добавляем ягоды, приправляем солью и перцем.

3. Когда соус загустел, добавляем разведённый в воде (2 столовых ложки) крахмал и перемешиваем. Когда крахмал полностью растворится, снимаем с огня.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх