Ризотто с уткой и ветчиной

Ингредиенты:
Масло оливковое — 1 ст.ложка
Ножки утиные — 0,550 кг
Грудки утиные — 0,360 кг
Колбаса испанская — 0,09 кг
Куриный бульон — 1,5 л
Рис «Арборио» — 2 ст.
Сухое белое вино — 100 мл
Апельсиновый сок — 2 ст.ложки
Масло сливочное — 1 ст.ложка
Апельсиновая цедра — 2 ст.ложки
Соль, перец — по вкусу
Лук — 1 шт.
Ветчина – по вкусу
1. Ножки солим и перчим, выкладываем в разогретую сковороду и жарим, пока не образуется румяная корочка. Жир сливаем. Утку перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем бульоном так, чтоб он полностью скрыл мясо, и тушим до полной готовности.

2. В это время колбасу обжариваем на сковороде на умеренном огне. Затем выкладываем ее на бумажные полотенца и даем, чтобы жир полностью стек.

3. Утинные ножки выкладываем на отдельную тарелку и остужаем. Затем мясо отделяем от костей и тщательно измельчаем на мелкие кусочки. Подготовленную таким образом утятину отставляем в сторону.

4. В кастрюлю выливаем оставшийся бульон. Доводим до кипения на умеренном огне.

5. Прогреваем до 70 С духовку.

6. Измельчаем колбасу, ветчину, лук. Утиную грудку приправляем солью и перцем.

7. В разогретую большую сковороду помещаем грудку и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

8. Перевернуть и обжарить на другой стороне в течение 3-4 минут.

9. В небольшом количестве жира подрумяниваем лук.

10. Добавляем рис и тушим несколько минут. Затем вливаем вино и еще тушим до полного впитывания.

11. Затем добавляем горячий бульон и опять тушим, помешивая непрерывно, пока все не впитается рисом.

12. Перемешиваем с колбасой, ветчиной и измельченными утиными ножками. Тушим и помешивая вливаем апельсиновый сок и сливочное масло, приправляем солью и перцем.

13. Утиное филе нарезаем тонкими ломтиками. Разделяем ризотто по тарелкам, выкладываем сверху утиную грудку и посыпаем зеленью петрушки и апельсиновой цедрой.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх