Ингредиенты: Масло оливковое — 1 ст.ложка Ножки утиные — 0,550 кг Грудки утиные — 0,360 кг Колбаса испанская — 0,09 кг Куриный бульон — 1,5 л Рис «Арборио» — 2 ст. Сухое белое вино — 100 мл Апельсиновый сок — 2 ст.ложки Масло сливочное — 1 ст.ложка Апельсиновая цедра — 2 ст.ложки Соль, перец — по вкусу Лук — 1 шт. Ветчина – по вкусу
1. Ножки солим и перчим, выкладываем в разогретую сковороду и жарим, пока не образуется румяная корочка. Жир сливаем. Утку перекладываем в небольшую кастрюлю, заливаем бульоном так, чтоб он полностью скрыл мясо, и тушим до полной готовности.
2. В это время колбасу обжариваем на сковороде на умеренном огне. Затем выкладываем ее на бумажные полотенца и даем, чтобы жир полностью стек.
3. Утинные ножки выкладываем на отдельную тарелку и остужаем. Затем мясо отделяем от костей и тщательно измельчаем на мелкие кусочки. Подготовленную таким образом утятину отставляем в сторону.
4. В кастрюлю выливаем оставшийся бульон. Доводим до кипения на умеренном огне.
5. Прогреваем до 70 С духовку.
6. Измельчаем колбасу, ветчину, лук. Утиную грудку приправляем солью и перцем.
7. В разогретую большую сковороду помещаем грудку и обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.
8. Перевернуть и обжарить на другой стороне в течение 3-4 минут.
9. В небольшом количестве жира подрумяниваем лук.
10. Добавляем рис и тушим несколько минут. Затем вливаем вино и еще тушим до полного впитывания.
11. Затем добавляем горячий бульон и опять тушим, помешивая непрерывно, пока все не впитается рисом.
12. Перемешиваем с колбасой, ветчиной и измельченными утиными ножками. Тушим и помешивая вливаем апельсиновый сок и сливочное масло, приправляем солью и перцем.
13. Утиное филе нарезаем тонкими ломтиками. Разделяем ризотто по тарелкам, выкладываем сверху утиную грудку и посыпаем зеленью петрушки и апельсиновой цедрой.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|