Картофельные оладьи по-венски
Ингредиенты: картофель – 7 шт; сахар – 2 столовых ложки; соль; яблоки (можно груши) – 4 шт; яйцо; гвоздика – 1 бутон; сок лимона – ½ стакана; топлёное масло – 2 столовых ложки; белое сухое вино – 0,12 л; мука – 3 столовых ложки; молотая корица – 1 чайная ложка.
1. Вымытые яблоки очищаем от кожицы, разрезаем и удаляем сердцевину. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Вливаем вино и сок лимона, добавляем сахар, корицу и гвоздику. Ставим на огонь и готовим в течение 20 минут. Затем сливаем жидкость, когда слегка остынут, перетираем через сито.
2. Очищаем картофель от кожицы, натираем на крупной тёрке. Сливаем выделившийся сок и добавляем к картофелю соль, яйцо и муку. Перемешиваем.
3. Выкладываем на сковороду топлёное масло и разогреваем. С помощью столовой ложки выкладываем картофельное тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
4. Выкладываем на тарелки по два-три оладика, гарнируем яблочным пюре.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|