Картофельные оладьи по-венски

Ингредиенты:
картофель – 7 шт;
сахар – 2 столовых ложки;
соль;
яблоки (можно груши) – 4 шт;
яйцо;
гвоздика – 1 бутон;
сок лимона – ½ стакана;
топлёное масло – 2 столовых ложки;
белое сухое вино – 0,12 л;
мука – 3 столовых ложки;
молотая корица – 1 чайная ложка.
1. Вымытые яблоки очищаем от кожицы, разрезаем и удаляем сердцевину. Выкладываем в кастрюлю и заливаем водой. Вливаем вино и сок лимона, добавляем сахар, корицу и гвоздику. Ставим на огонь и готовим в течение 20 минут. Затем сливаем жидкость, когда слегка остынут, перетираем через сито.

2. Очищаем картофель от кожицы, натираем на крупной тёрке. Сливаем выделившийся сок и добавляем к картофелю соль, яйцо и муку. Перемешиваем.

3. Выкладываем на сковороду топлёное масло и разогреваем. С помощью столовой ложки выкладываем картофельное тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

4. Выкладываем на тарелки по два-три оладика, гарнируем яблочным пюре.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх