Ингредиенты: филе говядины – 0,3 кг; китайская капуста – 0,3 кочана; чеснок – 3 зубчика; болгарский перец красный и зелёный – по 0,5 штуки; соль; зелёный лук – 3 пёрышка; корень имбиря – 3 см; растительное масло – 2 столовых ложки; соевый соус – 3 столовых ложки; лапша быстрого приготовления – 0,2 кг.
1. Выкладываем рис в кастрюлю, заливаем водой и готовим 20 минут, после чего охлаждаем.
2. Сливаем жидкость с кукурузы.
3. Удаляем у креветок головы, пенцирь и кишечную вену. Выкладываем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Когда слегка остынут, разрезаем на несколько частей.
4. Взбиваем яйца с щепоткой соли. Разогреваем растительное масло и вливаем половину яиц, жарим по очереди два омлета.
5. Очищенные перец и морковь нарезаем маленькими кубиками. Зелёный лук мелко порубите. На разогретом растительном масле тушим морковь с перцем примерно 5 минут. Выкладываем овощи в глубокую миску, добавляем к ним зелёный лук, креветки, кукурузу и хорошо перемешиваем.
6. на сковороду выкладываем рис, посыпаем карри и прогреваем в течение одной минуты. Выкладываем смесь из овощей и креветок, перемешиваем и готовим пару минут.
7. В глубокие тарелки выкладываем по омлету, сверху - рис с овощами. Слегка прижимаем и переворачиваем на плоскую тарелку. Делаем несколько надрезов на омлете и отгинаем лепестки. Подаём блюдо с соевым соусом в отдельной пиале.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|