Лапша с креветками
Ингредиенты: яичная лапша – 0,25 кг; сок лимона – 2 столовых ложки; соевый соус – 2 столовых ложки; чеснок – 2 зубчика; зелёный лук – 1 пучок; молотый анис – 1 чайная ложка; очищенные креветки – 0,2 кг; растительное масло – 2 столовых ложки.
1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, когда она закипит, забрасываем лапшу и готовим 3 минуты. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой.
2. Очищаем чеснок и измельчаем, перемешиваем с анисом. Выкладываем в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжариваем в течение 2 минут.
3. Очищаем лук и мелко нарезаем, отправляем к чесноку вместе с креветками. Готовим 3 минуты, после чего вливаем соевый соус и сок лимона. Выкладываем лапшу и перемешиваем. На сильном огне готовим в течение 3 минут и снимаем с огня.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|