Лапша с креветками

Ингредиенты:
яичная лапша – 0,25 кг;
сок лимона – 2 столовых ложки;
соевый соус – 2 столовых ложки;
чеснок – 2 зубчика;
зелёный лук – 1 пучок;
молотый анис – 1 чайная ложка;
очищенные креветки – 0,2 кг;
растительное масло – 2 столовых ложки.
1. Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь, когда она закипит, забрасываем лапшу и готовим 3 минуты. Откидываем лапшу на дуршлаг и промываем холодной водой.

2. Очищаем чеснок и измельчаем, перемешиваем с анисом. Выкладываем в глубокую сковороду с разогретым маслом и обжариваем в течение 2 минут.

3. Очищаем лук и мелко нарезаем, отправляем к чесноку вместе с креветками. Готовим 3 минуты, после чего вливаем соевый соус и сок лимона. Выкладываем лапшу и перемешиваем. На сильном огне готовим в течение 3 минут и снимаем с огня.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх