Рис с овощами и креветками

Ингредиенты:
пропаренный рис – 0,3 кг;
креветки – 0,25 кг;
растительное масло – 2 столовых ложки;
соевый соус;
соль;
консервированная кукуруза – ½ банки;
порошок карри – 1 чайная ложка;
яйца – 2 штуки;
зелёный лук – 3 пера;
красный и зелёный болгарский перец – по ½ штуки;
морковь.
1. Выкладываем рис в кастрюлю, заливаем водой и готовим 20 минут, после чего охлаждаем.

2. Сливаем жидкость с кукурузы.

3. Удаляем у креветок головы, панцирь и кишечную вену. Выкладываем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Когда слегка остынут, разрезаем на несколько частей.

4. Взбиваем яйца с щепоткой соли. Разогреваем растительное масло и вливаем половину яиц, жарим по очереди два омлета.

5. Очищенные перец и морковь нарезаем маленькими кубиками. Зелёный лук мелко порубите. На разогретом растительном масле тушим морковь с перцем примерно 5 минут. Выкладываем овощи в глубокую миску, добавляем к ним зелёный лук, креветки, кукурузу и хорошо перемешиваем.

6. На сковороду выкладываем рис, посыпаем карри и прогреваем в течение одной минуты. Выкладываем смесь из овощей и креветок, перемешиваем и готовим пару минут.

7. В глубокие тарелки выкладываем по омлету, сверху - рис с овощами. Слегка прижимаем и переворачиваем на плоскую тарелку. Делаем несколько надрезов на омлете и отгибаем лепестки. Подаём блюдо с соевым соусом в отдельной пиале.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх