Ингредиенты: пропаренный рис – 0,3 кг; креветки – 0,25 кг; растительное масло – 2 столовых ложки; соевый соус; соль; консервированная кукуруза – ½ банки; порошок карри – 1 чайная ложка; яйца – 2 штуки; зелёный лук – 3 пера; красный и зелёный болгарский перец – по ½ штуки; морковь.
1. Выкладываем рис в кастрюлю, заливаем водой и готовим 20 минут, после чего охлаждаем.
2. Сливаем жидкость с кукурузы.
3. Удаляем у креветок головы, панцирь и кишечную вену. Выкладываем в кипящую подсоленную воду на 2 минуты. Когда слегка остынут, разрезаем на несколько частей.
4. Взбиваем яйца с щепоткой соли. Разогреваем растительное масло и вливаем половину яиц, жарим по очереди два омлета.
5. Очищенные перец и морковь нарезаем маленькими кубиками. Зелёный лук мелко порубите. На разогретом растительном масле тушим морковь с перцем примерно 5 минут. Выкладываем овощи в глубокую миску, добавляем к ним зелёный лук, креветки, кукурузу и хорошо перемешиваем.
6. На сковороду выкладываем рис, посыпаем карри и прогреваем в течение одной минуты. Выкладываем смесь из овощей и креветок, перемешиваем и готовим пару минут.
7. В глубокие тарелки выкладываем по омлету, сверху - рис с овощами. Слегка прижимаем и переворачиваем на плоскую тарелку. Делаем несколько надрезов на омлете и отгибаем лепестки. Подаём блюдо с соевым соусом в отдельной пиале.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|