Калифорнийский салат с грейпфрутом

Ингредиенты:
- грейпфрут – 4 штуки;
- крупные креветки – 0,5 килограмма;
- авокадо – 3 штуки;
- коньяк – 100 грамм;
- сок одного лимона;
- майонез – 150 грамм;
- соль;
- кайенский перец – 5 грамм.
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем соль и доводим до кипения. Выкладываем креветки в кипящую воду и по истечении 4 минут отбрасываем их на дуршлаг. Даём креветкам остыть, после чего очищаем (удаляем голову, панцирь и кишечную вену).

2. Грейпфрут очищаем от кожуры. Затем тонким острым ножом вырезаем мякоть грейпфрута, отделяя её от внутренней плёнки (так не будет слышна горечь).

3. Разрезаем вдоль авокадо и удаляем косточку. Затем потихоньку очищаем от кожуры. Мякоть авокадо нарезаем тонкой соломкой и сбрызгиваем соком лимона.

4. Выкладываем в глубокое блюдо очищенные дольки грейпфрута, креветки, ломтики авокадо и заливаем всё коньяком. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. В отдельной пиале смешиваем майонез с кайенским перцем и солью. Заливаем салат полученной заправкой, перемешиваем (используйте две ложки, чтобы не поломать компоненты салата). Перед подачей переложить в салатницу.


Используйте калькулятор калорийности продуктов:

Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
Добавить
Наименование продукта Вес, г Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калории, ккал
Продукты не выбраны
Итого: Общий вес – 0 г
Белки
0 г
Жиры
0 г
Углеводы
0 г
Калории
0 ккал
Итого на 100 гр.
Белков
0 г
Жиров
0 г
Углеводов
0 г
Калорий
0 ккал
Репост
Если любишь котиков... это для тебя:
Наверх