Калифорнийский салат с грейпфрутом
Ингредиенты: - грейпфрут – 4 штуки; - крупные креветки – 0,5 килограмма; - авокадо – 3 штуки; - коньяк – 100 грамм; - сок одного лимона; - майонез – 150 грамм; - соль; - кайенский перец – 5 грамм.
1. Ставим на огонь кастрюлю с водой, добавляем соль и доводим до кипения. Выкладываем креветки в кипящую воду и по истечении 4 минут отбрасываем их на дуршлаг. Даём креветкам остыть, после чего очищаем (удаляем голову, панцирь и кишечную вену).
2. Грейпфрут очищаем от кожуры. Затем тонким острым ножом вырезаем мякоть грейпфрута, отделяя её от внутренней плёнки (так не будет слышна горечь).
3. Разрезаем вдоль авокадо и удаляем косточку. Затем потихоньку очищаем от кожуры. Мякоть авокадо нарезаем тонкой соломкой и сбрызгиваем соком лимона.
4. Выкладываем в глубокое блюдо очищенные дольки грейпфрута, креветки, ломтики авокадо и заливаем всё коньяком. Хорошо перемешиваем и оставляем на 10 минут. В отдельной пиале смешиваем майонез с кайенским перцем и солью. Заливаем салат полученной заправкой, перемешиваем (используйте две ложки, чтобы не поломать компоненты салата). Перед подачей переложить в салатницу.
Используйте калькулятор калорийности продуктов:
Введите название продукта (например "хлеб") и нажмите кнопку «Добавить»
№ |
Наименование продукта |
Вес, г |
Белки, г |
Жиры, г |
Углеводы, г |
Калории, ккал |
|
Продукты не выбраны |
|